Новости

Кому из москвичей нужно пройти обязательную вакцинацию до конца лета 2021 года

Кому из москвичей нужно пройти обязательную вакцинацию до конца лета 2021 годаСотрудники некоторых сфер деятельности в Москве обязаны пройти вакцинацию до конца лета. Заставить никто не сможет, но от работы могут отстранить. А как же по-другому можно сформировать коллективный иммунитет.

Какие категории граждан Москвы должны пройти вакцинацию

Кому из москвичей нужно пройти обязательную вакцинацию до конца лета 2021 годаКак сообщает www.1rre.ru, обязательная вакцинация в Москве была подтверждена двумя документами. Это Постановление главного санврача по столице от 15 июня и Указ мэра города №32-УМО от 16 июня. Согласно этим документам, определенные категории граждан обязаны пройти вакцинацию от коронавируса. А работодатели еще и подают отчетность о сотрудниках, прошедших вакцинацию.Чтобы остановить эпидемию коронавируса, нужно иметь коллективный иммунитет. По словам главного санврача Москвы, такой иммунитет должен составлять не менее 60% населения.Кому из москвичей нужно пройти обязательную вакцинацию до конца лета 2021 годаПоэтому работники определенных сфер до конца лета должны закончить вакцинироваться:

  • работники торговли и общественного питания;
  • сотрудники бассейнов, салонов красоты соляриев и бань, массажных кабинетов, тренера по фитнесу и спортивным направлениям;
  • работники почты, химчисток;
  • сотрудники здравоохранения, образования, социального обслуживания и общественного транспорта;
  • работники развлекательных центров, ЖКУ, библиотек, музеев, детских игровых комнат, театров и другое.

Такое указание касается только тех сотрудников, с которыми заключен трудовой или гражданско-правовой договор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ограничения продлены в Москве до 29 июня 2021 года из-за распространения коронавируса

Сроки обязательного вакцинирования, отчетность и последствия отказа для москвичей

Кому из москвичей нужно пройти обязательную вакцинацию до конца лета 2021 годаВакцинация для этих категорий граждан пройдет в 2 этапа. В дело в том, что вакцина состоит из двух компонентов, для каждой из которых отведен свой период. Первый этап нужно провести до 15 июля, а второй до 15 августа.Для Москвы работодатели теперь должны предоставить полный отчет о сотрудниках, прошедших вакцинацию. Для этого на портале mos.ru, каждый бизнесмен в личном кабинете подает сведения с 1 по 15 июля нынешнего года.Кому из москвичей нужно пройти обязательную вакцинацию до конца лета 2021 годаНикто не будет насильно заставлять вакцинироваться сотрудников. Но они обязаны это будут сделать, чтобы избежать ухудшения эпидситуации в столице. Тем более что все эти сотрудники относятся к сферам, напрямую вступающие в прямой контакт с людьми. По мнению главного санврача Москвы, общая вакцинация нужна для создания коллективного иммунитета. А как же его создать, если все будут отказываться.Согласно ст.6.3 КоАП РФ и 3.18 КоАП Москвы, работодатель не только может отстранить сотрудника от работы, но и будут применены штрафные санкции. Для ИП штраф может быть не менее 50 тыс. рублей . Кто же захочет платить такую огромную сумму.

Смотрите также:  Бузова спровоцировала волну критики в свой адрес после «пьяного» выступления в Волгограде

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close