Новости

Кому необходима получить лицензию ФСБ на шифрование?

Современный мир стал весьма непредсказуем, поэтому сейчас очень большое количество людей, а также организаций и компаний стараются обеспечить максимальную защиту и безопасность личной информации, определенных данных, которые не должны быть раскрыты посторонним лицам. И, к счастью, сейчас есть возможность действительно надежно сохранять тайну за счет использования специальных программ, за счет специальных устройств и установок, которые обеспечивают многоуровневую защиту. 

При этом стоит отдельное внимание уделить тому, что сейчас актуально использование специализированных технических средств, которые нуждаются в лицензировании их эксплуатации, в частности, это касается шифрования. Поэтому важно в первую очередь получить этот документ, чтобы вести активную и беспрепятственную деятельность, ведь лицензия фсб шифрование дает возможность использовать, например, ключи электронной подписи, фискальные накопители, тахографы, смарт-карты, рутокены и др. Причем лицензия ФСБ на криптографию необходима тем организациям, чья деятельность связана со средствами технической защиты информации, то есть специальные программы или устройства, в которых применяется принцип шифрования, обеспечивающий максимальную защиту и безопасность любых данных в электронном виде.

Стоит сказать, что если организация планирует проводить работу по проектированию, производству, обслуживанию или продаже этих технических средств, ей необходима лицензия ФСБ на криптографию. Получить её могут любые коммерческие организации, государственные учреждения и индивидуальные предприниматели, то есть это не составляет труда, но следует выполнять все законные требования и обязательства.

Смотрите также:  Помпео заявил, что США не будут терпеть "угрожающее поведение" Ирана

При этом получение лицензии на шифрование требуется в следующих случаях:

— перепродажа криптографических средств (импорт, экспорт, перепродажа внутри страны),

— монтаж, установка, наладка криптографических средств,

— техническое обслуживание криптографических средств,

— ремонт криптографических средств,

— оказание услуг с использованием криптографии,

— встраивание элементов криптографии,

— разработка, модернизация и производство криптографических средств.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close