Новости

Конвульсии в «Справедливой России» привели к поиску врага

Конвульсии в «Справедливой России» привели к поиску врага

Известный политтехнолог Евгений Сучков высказал экспертное мнение о перспективах партии на предстоящих выборах в ГД.

Поиски врага для «Справедливой России» ни к чему не приведут, с таким мнением выступил директор Института избирательных технологий Евгений Сучков. Эксперт прокомментировал в Facebook перспективы партии на предстоящих выборах в ГД. Он считает, что «политические конвульсии» новой ПП «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП), привели к тому, что организация начала поиски врага, однако в Кремле ей не дадут повторить противостояние с «Единой Россией».

«Мягко говоря, неоднозначная идея», — прокомментировал Сучков идею некоторых членов СРЗП «найти врага», чтобы занять по возможности больше мест в Государственной Думе.

«Очевидно осознав, что партийный Меморандум объединенной партии является не более, чем потоком разгоряченного сознания ее лидеров и, не будучи в силах самостоятельно определиться с содержанием собственной идеологии <…>, они решили прибегнуть к помощи уважаемых экспертов ЭИСИ [НКО Экспертный институт социальных исследований – ред.], — отметил политтехнолог. — Где и обсудили перспективы партии занять второе место на выборах в ГД».

Сучков напомнил, как в 2011 году «Справедливая Россия» взяла на вооружение лозунг основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом в РФ) Алексея Навального «против «партии жуликов и воров»», и выступила с ним с «относительным» результатом на выборах. Однако сейчас, по мнению Сучкова, Кремль не позволит СРЗП повторить этот кульбит.

Смотрите также:  Голосовавший за импичмент Трампу республиканец посетовал на отвергшую его семью

«Остается бороться либо против «либералов», а тем самым против того, в своей основе либерального экономического курса, который проводит нынешняя власть во главе с самим президентом, — подчеркивает эксперт.- Либо против КПРФ, в основе идеологии которой в том числе лежит посыл о социальной справедливости, за которую столь активно вступает сам лидер СР».

В то же время Сучков не исключает действительно успешных выборов для политической партии. «Значит ли это, что у СРЗП вообще нет шансов на этих выборах – вопрошает эксперт. – Отнюдь. Во первых, никто не отменял той перспективы, что за три дня голосования «на пеньках» ей ничего не пририсуют, а во вторых то, как бездарно ведет КПРФ к грядущим выборам тов. Зюганов и провал Жириновского в истории с Хабаровском вполне может использовать СРЗП».

Евгений Сучков – директор Института избирательных технологий. Стал широко известен благодаря труду «Политические технологии». В этой работе эксперт впервые в России опубликовал полное и систематическое руководство по всем аспектам политических технологий. В книге были описаны универсальные методы проведения избирательных кампаний, а также ведения политических проектов и партийного строительства.

Как сообщал «Блокнот», недавно назначенный руководитель центрального аппарата «Справедливой России», известный политтехнолог Дмитрий Гусев ранее активно противостоял эсэрам. 10 лет назад Гусев, в частности, организовал поход шаманов по городам России против их партийного лидера Сергея Миронова.

Смотрите также:  Денис Мантуров объяснил рост цен обилием «напечатанных» денег

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова за его предложение повысить пенсионный возраст россиянам. По мнению народного избранника, лидеру СРЗП стоит не заниматься политикой, а рекламировать средство от глистов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close