Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
Красная шапочка спасла от смерти пенсионерку в Волгодонске
Новости

Красная шапочка спасла от смерти пенсионерку в Волгодонске

Красная шапочка спасла от смерти пенсионерку в Волгодонске

После двух дней поисков добровольцы отыскали пропавшую 83-летнюю женщину.

В четверг, 3 июня, поздним вечером стало известно о пропаже 83-летней жительницы Волгодонска Ростовской области. Галина Васильевна Шурховецкая проживает в одном из садоводств Волгодонска. 2 июня она вышла из дома и бесследно пропала. При этом незадолго до пропажи женщина перенесла инсульт.

Красная шапочка спасла от смерти пенсионерку в ВолгодонскеФото: Блокнот

Родственники пенсионерки стали бить тревогу сразу же, как узнали об ее пропаже. Они обратились в полицию и в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт-Юг». 4 июня добровольцы вышли на активный поиск пропавшей женщины, и спустя несколько часов она была найдена в овраге. Как пенсионерка туда попала, она не помнит. Как и то, зачем вышла из дома в позднее время тоже.

Волгодончанка была одета в черно-болотную болоньевую куртку, бордовую фланелевую рубашку, укороченные штаны, коричневые гольфы, тапки в виде кошечек. На голове была красная шапка, которая и стала привлекающим сигналом для добровольцев.

«Наши командиры решили пройти до Мичуринца, и по дороге справа овраг, заметили бабушку в красной шапочке. Как она туда залезла… Уму непостижимо! Пацаны еле пролезли туда!», — рассказала участница поисковой операции Ольга Кондрашова.

Красная шапочка спасла от смерти пенсионерку в ВолгодонскеОльга Кондрашова (справа). Фото: Блокнот

То, что женщина найдена живой, спустя несколько дней пропажи, яркий пример для тех, кто боится идти в полицию даже с малейшим подозрением на пропажу близкого. Чаще всего граждане надеются, что их родной вернется сам, не осознавая, что для поисков важна каждая минута.

Смотрите также:  Борис Моисеев планирует перебраться за границу

Если у вас пропал близкий человек, следует незамедлительно подать заявление в полицию и сообщить в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» по номеру 8-800-700-54-52. Помните — правила трех суток не существует! Заявление о пропаже человека должны принять сразу! Если вам отказали, звоните по номеру 112 (с мобильного).

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close