Новости

Легкодоступная любовница: как процветало снохачество на Руси

Легкодоступная любовница: как процветало снохачество на РусиНа Руси снохачество процветало, ведь мужская похоть не имела границ. Глава семьи в итоге мог устроить себе настоящий гарем. И все это происходило под одной крышей с его законной женой. Несчастные любовницы оказывались заложниками ситуации.На Руси к любовницам относились негативно. Связь за пределами венчанного брака порицалась обществом. Жены же, измученные рождением детей и тяжелой работой по дому, быстро лишались привлекательности. На фоне этого мужья к ним теряли сексуальный интерес. Для удовлетворения своих физиологических потребностей им нужно было найти «благопристойную» любовницу, чтобы в глазах общества отношения выглядели «целомудренно». Мужчины выход нашли — сделать любовницей жену сына, которая живет с ними под одной крышей.

Феномен снохачества

Снохачество было очень удобно для мужчины. Во-первых, далеко ходить не нужно — жена сына живет в одном доме. Во-вторых, уговорить ее на интимную связь не составляло труда. Если девушка не соглашалась мирно, то ее заставляли силой.Сыновья после заключения брака уходили работать в город или их забирали в рекруты. Новоиспеченные жены оставались в доме свекра и свекрови. Глава семьи пользовался этой ситуацией для своего удовольствия.Иногда «отец семейства» женил своих 13-летних сыновей на 16-17-летних девушках с прицелом на свое дальнейшее половое разнообразие.«Снохачество» в большинстве случаев заканчивалось беременностью женщины от свекра. В результате этой связи рождался ребенок, похожий на официального мужа, который фактически являлся ему не родным. Но в глазах общества все выглядело благопристойно. Интересно, что никто не задавался вопросом, как сноха рожает детей, если ее мужа годами нет дома.Легкодоступная любовница: как процветало снохачество на Руси

Смотрите также:  Онищенко сообщил о сформированном популяционном иммунитете к COVID-19 в Москве

Как становились любовницами свёкров

Фактически у девушек не было выбора. И вот почему. Замуж на Руси выдавали рано. Если до 18-20 лет не заключался брак, то ситуация становилась куда более позорной, чем связь со свекром — на девушке общество ставило клеймо старой девы со всеми исходящими печальными последствиями для нее же самой.

Отцы специально подыскивали для сыновей невест помоложе, ведь из неокрепшей личности гораздо легче «слепить» любовницу под себя. Кроме этого и манипулировать подростком гораздо проще, чем зрелой личностью.Снохе поручали всю самую грязную работу, ее принижали, другими словами, создавали тяжелые условия существования. Свекор же предлагал девушке подарки и облегчение домашней работы взамен на интимное времяпровождение.Если согласится, то хоть какой-то бонус сможет для себя получить, а если окажется — будет бита со всей жестокостью, чтобы в следующий раз неповадно было. Иногда строптивых девушек закрывали в амбарах, погребах и просто под полом, чтобы издеваться над ними до тех пор, пока в них не проявится покорность.Легкодоступная любовница: как процветало снохачество на РусиКстати, если невестка поддается на уговоры свекра и это становится известно общественности, то она же и останется виноватой — сама согласилась. В этом случае девушку ждал еще более страшный общественный самосуд.Идти в законный суд тоже не было смысла — там виновной признавали невестку и ее ждала жестокая расправа со стороны мужа. Сам же свекор мог еще и «подлить масла в огонь», оговорив сноху — ей приписывались безразборные связи с посторонними мужчинами в отсутствие супруга.Жена была избита до полусмерти; волосы наполовину были вырваны, лицо превращено в один сплошной синяк, тело исщипано, одежда изорвана в мелкие клочки, так что женщина очутилась на улице совсем нагая.Так в этнографических работах описывали случай с одной из несчастных невесток.

Смотрите также:  Известная советская киноактриса две недели пролежала мертвой в своей московской квартире

Закат снохачества на Руси

К 1916 году снохачество почти сошло на нет. Во-первых, наступила эпоха ослабления родительского контроля. Во-вторых, молодожены стали все чаще жить отдельно. Заметим, что с точки зрения православной церкви снохачество было кровосмешением (инцестом) и осуждалось как грех.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close