Новости

Лукашенко перепутал Россию и Украину, но с юмором выкрутился

Лукашенко перепутал Россию и Украину, но с юмором выкрутился

Белорусский президент Александр Лукашенко, выступая на форуме в Житомире, перепутал Россию и Украину в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но отшутился, поняв свою оплошность.

Но не только эта оговорка рассмешила участников форума.
Глава Белоруссии Александр Лукашенко допустил оговорку, выступая на II форуме регионов Украины и Белоруссии, который прошел в Житомире. Вместо Украины Лукашенко назвал Россию, чем рассмешил украинского лидера Владимира Зеленского. Видео с оговоркой попало в сеть.
«И вы знаете, Владимир Александрович, вот эта площадка регионов России, непосредственно контакты руководителей регионов, они как раз помогли нам быстрее подойти к уже более 6 млрд», — сказал Лукашенко, сделав небольшую паузу.
«Украины, Александр Григорьевич», — поправил белорусского коллегу Зеленский.
«Я испугался, думал, неужели я «Владимир Владимирович» сказал», — пошутил Лукашенко, схватившись за сердце. Этот диалог глав государств рассмешил участников форума.
«Слава богу, нет», — ответил президент Украины.
Но не только этим лидеры соседствующих государств развлекли присутствующих. Так, закончив выступление, Зеленский налил президенту Белоруссии и себе воды. Затем Лукашенко жестом предложил своему украинскому коллеге чокнуться, чем вызвал аплодисменты зала. В это время представители Украины и Белоруссии озвучивали договоренности, достигнутые главами стран.
«И за это мы пьем водичку», — пояснил Владимир Зеленский.
«Что поставили, то и пьем», — пошутил в ответ Лукашенко.
Это первая встреча главы Белоруссии Александра Лукашенко и недавно избранного украинского лидера Владимира Зеленского. Во время своего пребывания на форуме Лукашенко отметил, что Украина является одним «из главных торговых партнеров Белоруссии».

Смотрите также:  Экс-участница «ДОМа-2» Марина Мексика закрутила роман с солистом MBAND

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close