Новости

Лучший софт для майнинга криптовалюты в 2021 году

В 2021 году было зафиксировано рекордное количество майнеров Bitcoin – 1 миллион. Их общий доход превысил 1 миллиард долларов, и это в 2 раза больше, чем за прошлый год. Если сюда добавить ещё и тех, кто предпочитает другие виртуальные монеты (а их не менее 4300), то получается внушительная цифра.

Не удивительно, что многие стремятся покорить криптовселенную, скупают передовое «снаряжение» и оборудуют целый цех у себя дома.

Но мощное железо – это ещё не всё. Каждый опытный майнер знает, что прибыльность такого «бизнеса» зависит не только от современного компьютера. Производительные видеокарты или асики производят математические расчёты и разгадывают блоки, но ни один из них не начнёт работу без подходящей программы для добычи крипты – майнера.

Программа-майнер – это специальный софт, который устанавливается на компьютер и контролирует процесс генерации монет. Он открывает целый ряд возможностей даже для новичка: с помощью этой утилиты можно вводить/выводить из строя дополнительное оборудование, отслеживать показатели производительности и нагрева, регулировать мощность и переключаться между монетами, если в дело вступает дуал-майнинг.

Самые топовые проги напичканы дополнительными фишками, чтобы процесс стал ещё удобнее. При их наличии вы сможете отслеживать состояние оборудования удалённо, разгонять его на полную мощность, задавать параметры автоматического выключения при работе на предельных оборотах. И это далеко не всё.

ТОП-5 программ для майнинга

Любой софт окажется бесполезным, если он подобран и настроен неправильно. Для ASIC-ов и видеокарт используется разное программное обеспечение, так же, как и для майнинга Ethereum и, к примеру, Bitcoin.

Смотрите также:  Доплаты за стаж сельским пенсионерам в 2021 году не будут отменять в случае переезда в город

BFGMiner

BFGMiner – оптимальная платформа для АСИКов. Управление происходит через командную строку, где юзер может регулировать все действующие системы программы. Работать с консольным софтом удобнее более продвинутым добытчикам, знающим, как начать майнить и правильно настроить консоль.

Среди полезных функций выделяется:

  • Удалённое управление интерфейсом;
  • Возможность разгона;
  • Регулировка частоты и скорости кулера;
  • Подключение к нескольким пулам;
  • Поддержка Scrypt, RPC;
  • Русскоязычный интерфейс;
  • Высокая производительность.

GMiner

Немалой популярностью среди майнеров пользуется программа GMiner, которая подходит как для AMD, так и для NVIDIA карт. Она работает со множеством алгоритмов, в число которых входят наиболее востребованные Ethash, ProgPoW, KAWPOW, Equihash, CuckooCycle.

После выпуска последней версии с доработками GMiner стал ещё быстрее и удобнее, благодаря богатому функционалу:

  • Watchdog перезапускает прогу при наличии ошибок и сбоев;
  • Failover pools самостоятельно подключается к второстепенным пулам, если главный недоступен;
  • Встроенный калькулятор эффективности мониторит показатели энергопотребления;
  • Поддерживается как операционкой Linux, так и Windows.

T-Rex

Оценить «высший пилотаж» майнера T-Rex могут обладатели зелёных карт NVIDIA, но за скачивание и использование он запрашивает комиссию в 1%.

Последняя версия 0.20.3 поддерживает более 30 алгоритмов, в том числе достаточно редких. Среди них зарекомендовавший себя KAWPAW для добычи Ravencoin и других набирающих обороты альткоинов, а также устаявшаяся классика – Ethash, на котором можно майнить прибыльный эфир.

Немаловажная функция – поддержка dual mining. Когда-то себя хорошо зарекомендовала всем известная программа Claymore, но с ходом времени она отошла на задний план. О том, как менялся процесс дуал-майнинга, можно прочитать в этой статье.

Смотрите также:  В Барнауле следком разбирается обстоятельствах гибели мужчины после падения него дерева

NiceHash Miner

Универсальная платформа NiceHash разработана преимущественно для генерации биткоина, который удобно конвертируется в другую валюту. Кроме того, для майнинга доступны ещё 30 алгоритмов.

С софтом справится как профи, так и новичок благодаря удобному интуитивному интерфейсу, поддержкой русского языка и отсутствием сложных технических настроек.

Выбирать алгоритмы можно вручную, а можно доверить это дело точному процессу бенчмарка, который определяет наиболее эффективные алгоритмы для вашего железа.

Но вот главный недостаток майнера – высокая комиссия, доходящая до 5%. При выводе денег на кошельки также взимается дополнительная плата.

PhoenixMiner

Алгоритм Ethash не теряет своей актуальности, как и главный майнер для работы с ним – PhoenixMiner. Некоторые разработчики даже присудили ему звание самого быстрого ПО для майнинга наиболее востребованных коинов Ethereum и Ethereum Classic.

С последней версией программы 5.6d майнинг становится максимально комфортным благодаря массе плюсов:

  • Поддержка безопасных соединений пула по SSL;
  • Работа с NVIDIA и AMD;
  • Комиссия всего 0,65%;
  • Возможность дуал-майнинга и быстрого переключения между пулами.

Конечно, не стоит оставлять без внимания такие утилиты, как lolMiner, EasyMiner, CGMiner. В любом случае, актуальность майнеров меняется так же быстро, как и сам мир криптовалюты. То, что входило в ТОП вчера, сегодня уже не представляет никакого потенциала для добытчиков виртуальных денег. Чтобы дело, на которое было пущено столько затрат и усилий, принесло свои плоды, не переставайте мониторить рейтинги актуальных программ.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close