Новости

«Любительницы секса на раз»: ученые нашли неожиданную связь между ярким макияжем и умственными способностями женщин

"Любительницы секса на раз": ученые нашли неожиданную связь между ярким макияжем и умственными способностями женщин

Результаты исследования говорят не в пользу поклонниц броского мейкапа.

Очень странное и несколько рискованное исследование устроили ученые-психологи из Австралии. Они взялись провести параллель между женским макияжем и интеллектуальными способностями накрашенной дамы. Результаты оказались неожиданными. Такая связь все-таки есть, если исходить из данных, опубликованных в Европейском журнале социальной психологии (European Journal of Social Psychology), на который ссылается Daily Mail.

На эксперимент были приглашены несколько тысяч представительниц прекрасного пола. Как приводит перевод статьи «Лента», опыт проводили в два этапа. На первом им предложили «пойти» на романтическое свидание, отправиться на собеседование на работу и на тусовку с друзьями. Получив такое задание, половина из группы сразу же занялась лицом. Женщины наносили на лицо макияж, причем не ограничивая себя в косметике.

"Любительницы секса на раз": ученые нашли неожиданную связь между ярким макияжем и умственными способностями женщин

Психологам женщины признались, что макияж полностью меняет их самоощущение: повышается самооценка, появляется готовность соперничать с другими девушками и желание вызывать ревность у партнера. Причем, так говорили все дамы, независимо от того, готовились они к посиделкам с друзьями, к интервью с работодателем или на романтическое рандеву.

Вторая часть эксперимента заключалась в том, что 2844 добровольцам показали фото «преображенных» участниц первого этапа с просьбой оценить лица. При этом четко оговаривалось, что именно должны были «разглядеть» в лицах добровольцы — умственные способности и моральные взгляды. И оказалось, что умственными способностями и сдержанностью наделили только тех женщин, на чьем лице не было и грамма косметика. А вот женщин с «боевой» раскраской на лице нелестно назвали «любительницами секса на один раз».

Смотрите также:  Повідомили статистику щодо коронавірусу в Україні за останню добу

Ученые сделали вывод, что дамы по-прежнему находятся по давлением общества, которое заставляет их прибегать к ухищрениями с помощью косметики. А вот в самом обществе все еще есть стереотипы по отношению к макияжу.

Примечательно, что до этого эксперимента многие психологи связывали яркий макияж, необычную одежду и манеру поведения с вызовом обществу. Хотя некоторые эксперты видели в эпатаже и защитную реакцию человека. В этой связи уместно напомнить о певице Жанне Агузаровой, которая отличалась не только ярким макияжем, но и неординарной одеждой.

"Любительницы секса на раз": ученые нашли неожиданную связь между ярким макияжем и умственными способностями женщинInstagram певицы

У многих ее эксцентричность вызывала недоумение. Психологи обычно связывают это с внутренними проблемами, идущими из детства. Вполне возможно, что на Жанну Агузарову могло повлиять то, что она выросла без отца.

Хотя у любительниц макияжа случаются и курьезы. Так, в Алжире парень на следующий после свадьбы день подал на развод. И все потому, что не узнал утром свою невесту без макияжа. Действительно, косметика творит чудеса. Это наглядно показала китаянка, опубликовав ролик своего «преображения».

"Любительницы секса на раз": ученые нашли неожиданную связь между ярким макияжем и умственными способностями женщин

Как говорится, нет красивых женщин, а есть хорошая косметика. Быть может, поэтому в наше время большой популярностью у женщин пользуются соцсети бьюти-блогеров.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close