Новости

«Маловато!»: Путин прокомментировал зарплату в 24 тысячи у Героя труда из Ростовской области

"Маловато!": Путин прокомментировал зарплату в 24 тысячи у Героя труда из Ростовской области

Рассказ тракториста об уровне дохода сильно расстроил и встревожил его начальника

В ходе церемонии вручения правительственных премий президент России Владимир Путин оценил среднюю заработную плату тракториста Александра Бондаренко, получившего звание Героя труда. Глава государства заметил, что таких денег – 24 тысячи рублей – «маловато будет» для нормальной жизни.

Александр Бондаренко, работающий в ЗАО имени Кирова, оказался единственным из Ростовской области, удостоенным звания Героя труда в 2021 году, сообщает «Блокнот Ростов».

За официальной церемонией последовала неформальная часть встречи, во время которой между трактористом и президентов и произошел разговор, вызвавший крупный скандал. Путин поинтересовался размером зарплаты Бондаренко.

Тракторист ответил, что в среднем зарабатывает в месяц около 24 тысяч рублей, но тут же оговорился, что есть другие механизаторы, которые получают больше. Кроме того, он добавил, что работа сезонная, и оплата сильно зависит от того, что приходится делать. Во время уборки, например, по словам дончанина, доход составляет до 70 тысяч рублей в месяц. Впрочем, так или иначе, а самому Бондаренко, как отметил мужчина, на жизнь хватает.

Путин задумался на секунду, а затем объявил, что такая зарплата это «маловато» и ниже уровня среднемесячной зарплаты по стране.

Затем президент добавил, что руководителям впору задумать о том, почему из работники получают такие деньги.

— Об этом руководители отрасли должны думать, — высказался Путин.

При этом, судя по данным опроса, проведенного редакцией «Блокнот» на ростовских улицах, большинство жителей даже в городе могут только мечтать о таких зарплатах. Больше половины жителей, 59,44% зарабатывают до 20 тысяч рублей в месяц. Больше 40 тысяч рублей получают лишь 6,11% респондентов.

Смотрите также:  5 звездных мужчин-тиранов, от которых ушли жены

Директора ЗАО имени Кирова Шерефетдина Кахриманова возмутило высказывание его подчиненного Бондаренко. По словам руководителя предприятия, зарплата у тракториста существенно больше, и даже сам Бондаренко пояснил это. Но, по словам Кахриманова, все услышали лишь о 24 тысячах рублей и зацепились за эту сумму.

Кахриманов заявил изданию 161, что средняя заработная плата сотрудников ЗАО имени Кирова в 2020 году составляла 30 654 рублей, причем с учетом окладов сторожей, уборщиц и диспетчера.

«Человек, конечно, не 24 тысячи зарабатывает. Он же дальше говорит: «Мне денег хватает, в сезон зарабатываю по 70 тысяч», — а сезон длится у нас пять-шесть месяцев. Но это никто не услышал уже, зацепились за первое слово. Он оговорился, а все за это зацепились», – сказал руководитель предприятия.

Шерефетдина Кахриманова расстроила начавшаяся шумиха. Он поведал, что работает с 1983 года на ЗАО (в советское время — колхозе) имени Кирова и фактически вырастил Бондаренко как специалиста. По словам Кахриманова, он «двигает» тракториста, помогает ему получать награды, которых пока еще лишен сам.

«Я радовался, но когда услышал эту цифру — настроение упало», – пожаловался директор ЗАО, комментируя награждение тракториста.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close