Новости

Малыша забрали из частного детского сада в Ставрополе с кровавыми ссадинами на лице

Малыша забрали из частного детского сада в Ставрополе с кровавыми ссадинами на лице

Фото пострадавшего мать разместила в соцсетях.

В пабликах Ставрополя появились кадры с полуторагодовалым ребенком, на лице которого видны ссадины. Мама утверждает, что виной всему — муж воспитательницы частного детского сада, поколачивающий детей. В противовес ей стоит хозяйка учреждения, уверяющая, что на лице мальчика не кровь, а остатки свеклы, а информация об избиении — фейк. Со сторонами конфликта пообщался корреспондент «Блокнот Ставрополь».

Инцидент произошел несколько дней назад. Мама мальчика Виктория распространила в соцсетях информацию о том, что ее ребенка мог избить супруг воспитательницы детсада. По словам собеседницы редакции, до этого сын возвращался домой с разбитой губой, на что хозяйка дошкольного учреждения ссылалась на падение малыша. Виктория отмечает, что отговорки были и на этот раз — воспитатель обозначил, что ссадины воспитанник получил, ударившись о кроватку. О возможных побоях мама узнала от нянечки, которая молчала на протяжении некоторого времени.

— Супруг воспитательницы, живущий в этом же здании, что и детский сад, вернулся после работы и поднял руку на сына, — поделилась ставропольчанка.

Со слов мамы, доставалось только детям, не умеющим говорить. Издевательства, как сообщила ей нянечка, были и до этого. Малышей могли шлепнуть или словесно унизить.

Воспитательнице, которую Виктория называет нянечкой, запрещали взаимодействовать с родителями. Но избитый, как уверяет сотрудница детсада, ребенок, позволил ей придать ситуацию огласке. Воспитательница сфотографировала полуторагодовалого мальчика в группе со ссадинами на лице.

Смотрите также:  Как можно поздравить с Ураза Байрам, родных людей и близких друзей

— Когда я раньше приносила сменную одежду сыну, никто его не переодевал. На этот раз забирала его в чистой майке. Окровавленную футболку так и не вернули. В группе обучается около 15 детей разных возрастов и инцидент поделил родителей на две части. Кто-то поддержал нас и забрал ребенка из сада, а кто-то рекомендовал хозяйке оформить на меня заявление о клевете. Очень хотелось бы посмотреть, не будет ли страшно ей писать его, — обозначила мама ребенка.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Правоохранители и надзорники Ставрополья начали проверку по факту случившегося.
Вторая сторона конфликта — хозяйка детсада и воспитатель Наталья Епишина доказывает, что ее попросту оклеветала коллега по цеху. Она рассказала, что ребенок пришел в учреждение 10 июня и с этих пор проходил период адаптации.

— В детской кроватке, где лежал малыш, бортиков мягких не было, и мальчик просто немного поцарапал нос. Воспитательница сделала из мухи слона. На кадрах, сделанных якобы в группе, не кровь, а непонятно что. Может быть, это даже свекла, — заявила Епишина.

Хозяйка детсада уверяет, что ежедневно высылает родителям фотоотчет о состоянии детей. По ее словам, она общалась с Викторией и объяснила ей, из-за чего у малыша появились ссадины. Мама мальчика, как утверждает Епишина, отреагировала адекватно. Спустя время другие родители воспитанников прислали ей скриншоты постов в соцсетях, в которых Виктория обвиняет мужа хозяйки в рукоприкладстве.

Смотрите также:  Как завершился десятый сезон Ночной хоккейной лиги в Сочи

— У нас с мамой ребенка были нормальные отношения. Я говорила ей, что малыш активен, и может всякое случиться, в том числе, и во время сна. Любую фотографию можно трактовать по разному, — обозначила хозяйка детсада.

Она также отрицает, что воспитанников учреждения могли избивать ранее.

— Малыши не жаловались родителям, напротив, говорили, что хотят в группу. Еще не понимаю клеветы по поводу моего супруга. Его все дети любят, — подытожила Наталья Епишина.

Напомним, в июне 2021 года в поселке Анастасиевка Ростовской области произошло ЧП – мужчина похитил ребенка из детского сада. После задержания свои действия он объяснил тем, что якобы спасал малыша от сидящего на крыше снайпера.

А в апреле в одном из детских садов Пскова разгорелся другой скандал – воспитательница забыла после прогулки на улице двухлетнюю девочку.

Автор текста: Алевтина Блинова

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close