Новости

Мистическое исчезновение жителя Сан-Франциско: мужчина зашел в свою квартиру и пропал

Мистическое исчезновение жителя Сан-Франциско: мужчина зашел в свою квартиру и пропал

Таинственная история Кристофера Войтеля уже месяц будоражит Америку.

Сегодня, 16 февраля, открылись подробности загадочной и мрачной кончины гражданина США Кристофера Войтеля. Полиция Сан-Франциско накануне обнаружила тело пятидесятилетнего местного жителя у него в доме. Как сообщает газета Mission Local, мужчина последний раз зашел в свой дом в ночь на 8 января, это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Больше из здания он так и не вышел.

В объективы других камер, установленных у него дома, он также не попал. В жилище не обнаружили ничего подозрительного, при этом входная дверь была заперта изнутри. Как сообщало ранее Mission Local, последним сообщением пропавшего была просьба к племяннице: «Пожалуйста, скажи Лоре [сестре Войтеля. — ред.], чтобы она проверила сообщения. Это срочно». Получив это сообщение, Лора сразу же набрала номер брата, но на звонок уже никто не ответил.

Больше месяца его искали полиция, управляющий домом и частный детектив, однако тело обнаружили только в этот понедельник, 15 февраля. «Сегодня Департамент полиции Сан-Франциско и судмедэксперт уведомили нас о том, что они обнаружили Криса», — рассказал американскому изданию друг детства Войтеля, Марк Гуарино.

Причина смерти Войтеля до сих пор неясна, так как вскрытие еще не проводилось. Также неясно, в какой части дома полиция обнаружила тело. «С тяжелым сердцем мы вынуждены признать что Крис нас покинул, — добавил Гуарино. — Пожалуйста, помогите нам, сохранив наследие Криса в ваших воспоминаниях. Спасибо за вашу любовь и заботливую поддержку в эти трудные времена».

Смотрите также:  Пластического хирурга Алену Верди, из-за которой умерла пациентка, выпустили из СИЗО

Родственники Войтеля рассказали, что незадолго до исчезновения он стал вести себя странно: писал необычные посты в социальных сетях, говорил, что собирается уйти жить в горы, постоянно жаловался на то, что не чувствует себя в безопасности. 9 января посты и сообщения прекратились.

В деле Войтеля фигурирует также некий человек без определенного места жительства по прозвищу Буд. Несколько лет назад пропавший увлекся оккультизмом, и новый приятель просвещал его в этих вопросах. По мнению родных, именно Буд служит «ключом» к разгадке загадочной смерти Войтеля.

За двое суток до исчезновения мужчины камеры наблюдения зафиксировали, как его бездомный друг заходит в квартиру и уходит только на следующий день. Также стало известно, что в ночь накануне исчезновения, Войтель написал своему другу-оккультисту чтобы тот больше к нему никогда не приходил.

В конце января Буд написал в Facebook, что знает, что Войтель мертв. «Его убили и ограбили за его компьютеры», — написал Буд. Как сообщает американский источник, Войтель ранее работал программистом.

Когда частный детектив посетил Буда в лагере для бездомных в Эмеривилле 2 февраля, у него был сотовый телефон Войтеля, который, как он утверждал, выкупил у своего приятеля. Буд также сообщил частному детективу, что Войтеля «застрелили», а его тело выбросили в бухту, которая находится в конце улицы Марипос.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close