Новости

Можно ли перебронировать тур в Турцию после 1 июня 2021 года

Можно ли перебронировать тур в Турцию после 1 июня 2021 года

Москва, 31.05.2021, 15:19:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Закрытие границ с Турцией привело к изменениям планов людей, которые тратили свои деньги и бронировали билеты. Не так давно стало известно, что нужно делать в такой ситуации, как получить компенсацию, и можно ли перебронировать билеты в случае непредвиденных обстоятельств.

Как перебронировать тур в Турцию после 1 июня 2021 года

Граница между Российской Федерацией и Турцией была закрыта в апреле 2021 года. Инициатором была вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, в Турции наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, слишком много зараженных COVID-19.

После закрытия границ многие люди расстроились, так как они приобрели билеты, забронировали отели и сделали еще множество других процедур, чтобы отдохнуть. Самый оптимальный вариант для туристов прямо сейчас — это дать свое согласие на перебронирование тура. Делать это нужно очень внимательно. Некоторые операторы могут нечестно играть, они предлагают туристам далеко не самые выгодные условия.

Можно ли перебронировать тур в Турцию после 1 июня 2021 года

Есть несколько вариантов развития событий. Например, можно перенести поездку в Турцию на срок после 1 июня 2021 года. Туристические операторы предлагают сохранить отель и программу, но стоимость будет другой. Также можно заменить Турцию на другое направление — Кубу, Сербию или Российскую Федерацию, при этом, с доплатой в случае необходимости. Еще один вариант — это аннулирование путевки. В таком случае туристический оператор удержит с клиента до двадцати пяти процентов стоимости тура.

Смотрите также:  Один день к майским праздникам добавят в некоторых регионах

Можно ли получить компенсацию

Правительство Российской Федерации выделило более одного миллиарда рублей. Эти денежные средства предназначены для компенсации туристическим операторам за вывозные рейсы из Турции и Танзании. Также известно, что 1,2 миллиарда рублей будут выделены на субсидирование чартеров по двенадцати внутренним туристическим направлениям. Для того чтобы получить компенсацию, необходимо связаться с туристическим агентством, где клиент покупал билеты в Турцию. Далее нужно следовать инструкциям, туристические операторы расскажут, что и как нужно сделать.

Можно ли перебронировать тур в Турцию после 1 июня 2021 года

Все желающие также могут попытаться вернуть денежные средства за отмененный отпуск. В статье 14 закона «О туризме» сказано, что в случае возникновения угрозы безопасности и жизни туристов в стране путешествия, они могут потребовать в судебном порядке расторжения договора. Это значит, что все денежные средства будут возвращены. Иными словами, требовать возврата можно, обратившись в суд. Однако помните о том, что фактически у операторов нет живых денежных средств, чтобы вернуть их туристам. Туристические операторы работают в минус, они пытаются сохранить бизнес.

Денежные средства должна вернуть турецкая сторона оператору, а те, в свою очередь уже клиентам. Если туристические операторы внезапно начнут затягивать разбирательства в суде и избегать возврата денежных средств, значит, им просто нечем заплатить.

Чего точно нельзя делать

Можно ли перебронировать тур в Турцию после 1 июня 2021 года

Нельзя принимать необдуманных решений. Необходимо всё взвесить: прочитайте все договора и документы, которые есть как на портале туристических операторов, так и у вас с собой.

Смотрите также:  В Гонконге мужчина с ножом ранил троих человек

Некоторые туристы отдают предпочтение переносу даты запланированных путешествий на более поздний срок. Также помните о том, что нельзя ссориться с туристическими агентствами. Дело в том, что агентство является проводником в мир туризма, в ваших же интересах сохранять хорошие отношения, которые помогают решить многие проблемы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close