Новости

Наводнение в Сочи в июле 2021 года загнало в «ловушку» туристов и местных жителей

Наводнение в Сочи в июле 2021 года загнало в «ловушку» туристов и местных жителейНаводнение в Сочи в июле 2021 года залило водой некоторые территории в Хостинском и Адлерском районах. Десятки деревьев не смогли выстоять  против природы, сорваны крыши домов. Губернатор Краснодарского края заявил, что людям, которые пострадали от стихии, будет оказана помощь.

Наводнение в Сочи в 2021 году: убытки и потери

В Хостингском районе в результате сильного наводнения оказались подтоплены помещения единственного медицинского учреждения. В поселке Кепша спасателям пришлось эвакуировать в срочном порядке детей и взрослых из детского садика.Наводнение в Сочи в июле 2021 года загнало в «ловушку» туристов и местных жителейВ двух районах Сочи были затоплены несколько пляжей и пансионатов. Так, тут пришлось отменять экскурсии в Олимпийский парк и Красную поляну. Все пляжи Сочи сразу после бедствия закрыли, ведь оставалось еще штормовое предупреждение, так, ветер мог налететь в любой миг. Губернатор говорил, что купаться в море опасно.Стоит отметить, что в этом году, как никогда, в Сочи слишком много отдыхающих, ведь многие туристические направления закрыты из-за коронавируса. Губернатор отметил, что в регионе более 20 рек, на все пришлось отправлять спасателей на дежурство.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: После наводнения в Крыму в июне 2021 года купаться можно лишь в некоторых районах полуостроваВ результате наводнения практически все реки в Сочи вышли с берегов. На протяжении 12 часов в городе выпала месячная норма осадков. Стоит отметить, что ранее проливные дожди и подтопления фиксировались в Крыму, где продолжались не одну неделю.

Смотрите также:  Меркель назвала условие снятия санкций против России

Как наводнение в Сочи в июле 2021 года отразилось на туристах

Наводнение в Сочи в июле 2021 года загнало в «ловушку» туристов и местных жителейКак отмечает www.1rre.ru, Наталия Осипова, которая является одним из управителей Альянса туристических агентств, рассказала, как наводнение в Сочи в дальнейшем повлияют на туристах. Она отметила, что большинство отдыхающих останавливаются в гостиницах в центре города, а там ничего глобального не случилось.

Несмотря на такое заявление, она отметила, что пляжи на курорте сильно пострадали. Кроме того, остается пока неопределенной ситуация с купанием в море. Осипова отметила, что похожая ситуация недавно случилась в Крыму, но тут последствия непогоды быстро ликвидировали.Наталия Осипова уверена, что туристы, которые отдыхают в Сочи, с пониманием относятся к таким резким переменам погоды. На туристическую индустрию это вряд ли повлияет, а вот на качество отдыха – вполне возможно. Во всяком случае, пока нет никаких глобальных аннуляций путевок.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияСтоит напомнить, что чуть ранее отдыхающим россиянам, которые находятся в Сочи или только планируют туда отправиться, дали рекомендации на фоне непогоды, что обрушилась на регион. Так, людям рекомендовали внимательно следить за обстановкой в регионе, которая в скоро времени должна окончательно наладиться.

Как в Сочи справляются с наводнением в июле 2021 года

Стихия остановила работу многих магазинов и парализовала работу транспорта на дорогах. Город практически ушел под воду. Ливни начались с вечера 4 июля, дождь лил часами, а реки вышли со своих берегов.Наводнение в Сочи в июле 2021 года загнало в «ловушку» туристов и местных жителейТуристы и местные обитатели оказались в ловушке, начав жить в ожидании вероятной эвакуации. Правительство уже ввело в отдельных регионах режим чрезвычайной ситуации.Стоит отметить, что большая часть города расположена на возвышенности. Те, кто там живет, оказались в выигрыше. А вот обладателям морского пейзажа из окна повезло меньше. Сейчас практически все пляжи в городе закрыты, просто перетянуты лентой. Купаться не разрешают. Море очень грязное после шторма, подошло вплотную к парапету.Те участки, которые остались, засыпаны мусором, бревнами и ветками, валяются зонтики и шезлонги. Некоторые небольшие постройки просто снесло в море. Уносило также лодки, машины и яхты.Наводнение в Сочи в июле 2021 года загнало в «ловушку» туристов и местных жителейВ некоторых районах города из-за сильного ветра нет интернета, отключается периодически свет. Это связано с тем, что многие опоры установлены на склоне, откуда несет воду, поэтому они падают, нарушая систему энергетического снабжения.

Смотрите также:  В сети появилось видео ссоры историка Олега Соколова с убитой Анастасией Ещенко

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close