Новости

На видео попало убийство полицейским темнокожей жительницы Теннесси

На видео попало убийство полицейским темнокожей жительницы Теннесси

Офицеру пришлось отстреливаться от женщины, которая в ответ на электрошокер достала боевой пистолет.

Не прошло и года после гибели темнокожего жителя США Джорджа Флойда, запустившей волну протестов с лозунгом «Black lives matter», как сотрудники правоохранительных органов снова убили афроамериканку. 31-летняя Ника Холберт скончалась в больнице после перестрелки с офицером полиции на стоянке супермаркета в городе Нашвилл, сообщает 5 канал штата Теннесси.

По данным полиции Нашвилла, перестрелка произошла накануне, 12 марта, около 9:30 утра на стоянке универмага Dollar в районе шоссе Ewing Drive. Все началось с того, что офицер Джош Бейкер остановил черный Chevrolet Camaro, за владельцем которого числилось шесть неоплаченных штрафов за употребление наркотиков. Как сообщил представитель департамента Дон Аарон, за рулем в тот момент находилась Ника Холберт, хоть она и не была владельцем этой машины.

Полиция опубликовала запись инцидента с камеры на парковке. На кадрах видно, как офицер преследует афроамериканку, вышедшую из автомобиля. Сначала женщина якобы не обращает внимания на слова представителя власти и разговаривает по телефону. Затем она внезапно хватает лежащую на капоте сумочку и убегает от Бейкера. Американский полицейский начинает стрелять в погоне за темнокожей злоумышленницей. Холберт с криками «я ничего не делала» садится обратно в машину и достает из сумочки пистолет. Офицер, целясь в нее, кричит: «Мэм, опустите оружие». В ответ на это Джош Бейкер получает несколько пуль в упор и падает на землю.

Смотрите также:  В России в 2021 году могут провести сразу две амнистии

Как передает 5 канал, впоследствии офицер Бейкер был доставлен в Медицинский центр Университета Вандербильта, где ему сделали операцию, и сейчас он находится в стабильном состоянии. В свою очередь, Ника Холберт попыталась скрыться с места преступления на машине. Однако далеко она не уехала, и, потеряв сознание от потери крови, съехала в кювет. Впоследствии женщина была доставлена в медицинский центр TriStar Skyline, где от полученных травм скончалась.

«Я знаю, что у общины Нэшвилла в мыслях сейчас только офицер Бейкер, как и женщина, раненая в перестрелке. Люди молятся за выздоровление Бейкера. Мы от лица департамента просим горожан не переставать верить и молиться за семью офицера Бейкера», — прокомментировал инцидент Дон Аарон. Офицер полиции также уточнил, что жена и родители Бейкера уже знают о случившемся.

В прошлом году наша редакция опубликовала шокирующие кадры задержания темнокожего американца Джорджа Флойда. На видео, записанного нагрудными камерами полицейских, видно, как афроамериканец просит офицеров не усаживать его в патрульную машину, потому что у него клаустрофобия. В ответ на это один из копов укладывает Флойда на асфальт и душит коленом.

Смерть Джорджа Флойда запустила по всей стране волну протестов, прошедшую с лозунгом «Black lives matter». Впоследствии эти волнения сильно ударили по репутации экс-президента США Дональда Трампа.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close