Новости

На Ксению Собчак требуют возбудить уголовное дело из-за ролика о коронавирусе

На Ксению Собчак требуют возбудить уголовное дело из-за ролика о коронавирусе

Телеведущей может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Телеведущая Ксения Собчак снова оказалась в центре скандала. В этот раз её требуют привлечь к уголовной ответственности за ролик «Кровавый мюзикл по мотивам главных новостей года», который был опубликован в конце декабря 2020 года в её YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». По мнению заявителя, она разжигает ненависть и вражду, негативно высказываясь в адрес тех, у кого нет антител к коронавирусной инфекции. Если дело будет возбуждено, звезде «Дома-2» может грозить до пяти лет лишения свободы.

В первую очередь, зрителей возмутили оскорбительные обращения Собчак. Как считают заявители, обратившиеся в прокуратуру, Ксения использовала по отношению к ним такие слова, как шваль, гнида, глисты, одновременно относя себя к элите и избранным людям.

«В видеоклипе демонстрируются сцены насилия, в том числе взаимные убийства людей. Слова песни, исполняемой Собчак, являются призывом к дискриманицонным мерам в отношении группы лиц, объединенных общим признаком — отсутствием антител», — говорится в заявлении.

В связи с таким поведением, знаменитость требуют привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Согласно санкциям статьи, Собчак может грозить срок до пяти лет лишения свободы.

Сама телеведущая отреагировала на новость довольно иронично, выложив скрины обращения в прокуратуру с подписью «обожаю такие письма счастья». Ксения уверена, что заявление так и останется заявлением и не превратится в уголовное дело.

Смотрите также:  Омбудсмен оценила проект об индексации пенсий работающих пенсионеров

На Ксению Собчак требуют возбудить уголовное дело из-за ролика о коронавирусе

Напомним, Собчак не впервые становится участницей скандала, касаемого пандемии коронавируса. Недавно теледива отказывалась соблюдать ограничительные меры, введенные в связи с большим количеством заболевших. Она игнорировала ношение масок в общественных местах и посещала развлекательные заведения позже разрешенного времени. Такое поведение Ксения объясняла наличием антител и снова причисляла себя к людям «высшей расы».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close