Новости

На открытие детского сада привезли подставных детей для «картинки»

На открытие детского сада привезли подставных детей для "картинки"

В Пестречинском районе Татарстана открытие нового детского сада «Золотая рыбка» обернулось скандалом.

Местных жительниц и их маленьких детей, ради которых строилось это учреждение, на праздник не пригласили, объяснив это тем, что пока что празднуется лишь «торжественное завершение строительства», а главное мероприятие состоится лишь через несколько месяцев.

Около 20 мам с малышами подошли к зданию, желая посмотреть, что находится внутри. Руководитель райсполкома Альберт Хабибуллин вышел к ним и начал уговаривать разойтись по домам, потому что «там еще рабочие ходят, недоделки устраняют, грязно». Об этом газете «Вечерняя Казань» рассказала одна из матерей Айгуль Мухаметзянова.

Однако на следующий день местные телеканалы выпустили сюжет о церемонии открытия детсада, на которой присутствовали чиновники, включая главы Пестречинского района Ильхама Кашапова и уполномоченную по правам человека в Республике Татарстан Сарию Сабурскую.

На мероприятии были и дети — они встречали представителей властей традиционным «хлебом-солью», танцевали и, сидя за столами, что-то мастерили.

«Но если никого из нас туда не пустили, получается, что там были какие-то подставные дети, для показухи», — констатировала Мухаметзянова.

Смотрите также:  Никаких амнистий: Зеленский не даст амнистию Донбассу

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close