Новости

Немецкие ученые назвали продукты, способные подавлять коронавирус

Немецкие ученые назвали продукты, способные подавлять коронавирус

Исследователи рассказали, чем нужно полоскать рот, чтобы не заразиться.

Сотрудники Института молекулярной вирусологии Медицинского Университета Ульма в Германии заявили о том, что в результате исследований они выявили продукты, которые способны подавлять патогены ковида в теле человека. Подробное описание исследования опубликовал медицинский портал bioRxiv.

По данным исследователей, регулярное полоскание рта и промывание полости носа зеленым чаем и соком ряда растений, поможет не заразиться коронавирусом и гриппом, и предохранить близких.

Немецкие ученые назвали продукты, способные подавлять коронавирус

«Респираторные вирусы первоначально заражают носоглоточные области, где они усиливаются, вызывают симптомы, а также могут передаваться новым хозяевам», — пишут ученые в докладе. — Предотвращение первоначальной инфекции поможет смягчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути и передачу следующему человеку».

Вирусологи отмечают, что в ходе экспериментов они проанализировали потенциал продуктов растительного происхождения «для инактивации вируса SARS-CoV-2 и гриппа». В итоге они пришли к выводу, что зеленый чай, гранатовый сок, и сок черной рябины при полоскании способны «снизить вирусные нагрузки» в полости рта и затруднить передачу вируса. Так, по данным медиков черноплодка подавляет активность ковида – на 97%, а зеленый чай и гранатовый сок – на 80%.

Немецкие ученые назвали продукты, способные подавлять коронавирус

Кислая среда, которую создают чай и соки растений, содержат растительные полифенолы – они негативно влияют на вирус. Под действием этих веществ активность ковида можно существенно ослабить, отмечают ученые.

Смотрите также:  «Ъ»: Путин сделал выбор между ВСМ и платной трассой до Казани

Напомним, ранее телеведущая Елена Малышева заявила о том, что нужно есть устрицы. Якобы присутствие в ежедневном рационе этих деликатесов поможет россиянам в борьбе с коронавирусом. «Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и «витамин Д», и цинк. Но, в нашем списке только продукты суперчемпионы!», — уточнила телеведущая.

Немецкие ученые назвали продукты, способные подавлять коронавирус Елена Малышева

Инфекционист Евгений Тимаков недавно в интервью «Радио Спутник» дал совет россиянам помалкивать. По мнению медика, вирус гораздо эффективнее распространяется в разговоре, нежели во время простого дыхания. Даже громкость речи влияет на риск заражения COVID-19: чем тише мы говорим, тем меньше риск, а если молчим, то мы его вообще сводим к минимуму.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close