Железо

Не использованные картриджи для офисного оборудования: как их продать?

Когда старую оргтехника начинает барахлить и отказывается работать, бессмысленно продлевать ее агонию, тратя бешеные деньги на ремонт. Разумнее отправить ее на свалку, а взамен купить новые принтеры и копиры. Обычно в связи с этим встает вопрос: как поступить с картриджами, которые остались на складе, но по своим характеристикам не подходят к новым устройствам. В одних офисах их оставляют (авось пригодятся), в других просто выбрасывают. Оба варианта, с практической точки зрения, не самые лучшие. Правильное решение – продать и возместить часть расходов на их приобретение.

Помочь в этом готовы компании, занимающиеся скупкой картриджей. Постарайтесь найти в интернете ту организацию, которая предлагает наиболее выгодные условия покупки, позвоните туда и назначьте день и время встречи. К вам в офис приедет специалист, оценит предлагаемый неликвид, расплатиться и увезет картриджи с собой. Кроме денег вы получите и другие плюсы: освободите полки на складе от ненужных расходных материалов и улучшите микроклимат в офисе. Оперативно и выгодно продать не использованные картриджи можно через https://tonerservice.ru/skupka-kartridzhey/.

Стоит ли игра свеч?

Ответ однозначный – да! Речь идет об оригинальных картриджах, которые производители принтеров и другой оргтехники выпускают специально для своих печатающих и копирующих устройств. Новые оригинальные картриджи ведущих марок – НР, Canon, KYOCERA, EPSON, BROTHER, SAMSUNG и др. марок ходовых моделей – оплачиваются достаточно высоко. Продавать их, безусловно, очень выгодно.

Смотрите также:  Как выбрать качественный сервис для ремонта ноутбуков?

При оценке специалист будет учитывать их состояние. Наибольшую цену скупщики дают за новые картриджи с не закончившимся сроком годности в закрытой фирменной упаковке. Картриджи б\у, которые не перезаправлялись, корпус которых находится в отличном состоянии и упаковка которых сохранилась, оцениваются дешевле. Поддельные расходники скупщиками не рассматриваются.

Компании, которые имеют большой парк офисного оборудования и поэтому большой запас не израсходованных картриджей, дополнительно стимулируются фирмами, скупающими расходные материалы. Они могут участвовать в различных акциях и розыгрышах призов и получать дополнительную выгоду.

В вашем городе нет фирм, которым можно продать картриджи?

Найдите в Сети компанию, которая предлагает свои услуги в ближайшем крупном городе. Скупка картриджей – это хороший бизнес, приносящий тем больше доходов, чем разворотливее его владелец. Если предлагаемая на продажу партия картриджей достаточно велика, то за ней будет прислан транспорт.

Скупщики либо сами занимаются восстановлением картриджей и пускают их на продажу, либо перепродают предприятиям, которые занимаются этим в промышленных масштабах. В накладе никто не остается.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close