Система

Новая технология MicroLED

Наука не стоит на месте. Новости ежедневно напоминают нам об этом. Достижения в различных сферах науки освящаются постоянно. Потому, нет ничего удивительного, что на место привычного всем OLED вскоре придёт совершенно новая технология MicroLED.

Микро-светодиоды помогут улучшить качество видео, что положительно скажется как на продажах, так и на впечатлениях пользователей. Данная технология представлена, как улучшенная альтернатива светодиодов. MicroLED устранила все недостатки, оставив лишь достоинства. Продемонстрирована данная технология была в прошлом году. MicroLED это самоизлучающийся дисплей, что говорит о совершенно новом технологическом прорыве. Возможно, совсем скоро, все современные смартфоны, планшеты и телевизоры, будут выпускаться только с технологией MicroLED.

Задача любых новых технологий, относительно экранов, сделать экран ещё ярче и эффективнее. Новая технология использует маленькие светодиоды субпикселей. Исходя из того, как смешаются субпиксельные светодиоды, получится нужный цвет. Для контроля отдельных пикселей применяют тонкоплёночный транзистор. Но данная методика не нова и её использовали раньше.

У новой технологии, есть ряд значимых преимуществ. Среди которых, на первое место выходит экономия энергопотребления. MicroLED имеет идеальный глубокий чёрный цвет, широкий динамический диапазон, а также высокую яркость. Эти показатели очень ценятся среди пользователей и покупателей. Благодаря своим возможностям, цветовая гамма стала шире.

Инженеры и ученые делают всё, чтобы потребителям было безопасно пользоваться дисплеями и экранами. Не маловажный аспект новой технологии, долговечность. А высокая плотность пикселей напрямую связана с разрешением. Благодаря быстрой частоте обновления, цветопередача и чёткость зрителям обеспечены. Широкий угол обзора сделает просмотр фильмов и передач на порядок комфортнее.

Смотрите также:  Виртуальный выделенный сервер в США

Модели телевизоров с технологией MicroLED представлены изогнутыми экранами. Датчики встраиваются в пределах фронтальной панели дисплея. Сама по себе технология известна и давно применима. Основная трудность MicroLED заключается в использовании субпиксельных светодиодов. Но компании, производящие такие экраны и дисплеи, успешно справились и с ней.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close