Новости

Нововведения с 1 февраля 2021 года изменят жизни автомобилистов и получателей пенсий в России

Нововведения с 1 февраля 2021 года изменят жизни автомобилистов и получателей пенсий в РоссииС приходом 1 февраля 2021 года жизнь некоторых россиян может измениться. Матерные слова в российских социальных сетях оказались под запретом, в больницах не будет бумажных медицинских карт, а некоторые социальные выплаты вырастут. Кроме того, изменились правила тюнинга автомобиля.

Кто получит с 1 февраля 2021 года штраф за матерные слова в соцсетях

За несвоевременное удаление ругательных сообщений в российских социальных сетях могут выписать штраф на несколько миллионов рублей. Теперь социальные сети обязаны самостоятельно следить за тем, чтобы ненормативная лексика вовремя убиралась с их страниц.Нововведения с 1 февраля 2021 года изменят жизни автомобилистов и получателей пенсий в РоссииНововведение является частью поправок, которые были внесены в закон Об информации и информационных технологиях. Стоит отметить, что внесение поправок готовили в конце предыдущего года, а с 1 февраля нововведение заработало.В соответствии с новым законом, социальные сети должны сами искать и убирать публикации, которые содержат матерные слова. Кроме того, нельзя делать публикации, которые содержат государственные тайны, оправдание терроризма и призывы к нему.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Обязательных реквизитов в кассовом чеке для ИП станет больше с 1 февраля 2021 годаКомпании, которые не будут придерживаться нового требования, могут получить штраф от 800 тыс. до нескольких миллионов рублей.

Смотрите также:  Павел Сиваков – призёр гонки Cadel Evans Great Ocean-2020

Новые медицинские карты с 1 февраля 2021 года в России

Нововведения с 1 февраля 2021 года изменят жизни автомобилистов и получателей пенсий в РоссииС приходом последнего зимнего месяца вся медицинская документация переводится к электронный вариант. Новый порядок оборота документов предусматривает возможность ведения документов в электронном формате, не дублируя информацию на бумажные носители.

Медицинская организация получила право самостоятельно решать вопрос о полном или частичном переходе на электронные документы. В данном случае согласия пациентов никто спрашивать не будет. Вместе с тем, они получат право написать заявление на ведение их документов в бумажном формате.С начала месяца также повышаются ежегодные социальные выплаты почти на 5%. Больше средств получат инвалиды, ветераны войны, те, кто пострадал из-за аварии в Чернобыле. В общей сложности повышение распространиться на 15 млн россиян.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Жизнь в России снова подорожает с 1 февраля 2021 годаСамая большая прибавка будет для Героев Российской Федерации и Советского Союза – около 3 тыс. руб. Также, правительство повышает пособие на погребение, которое теперь составляет 6427 руб.

Как с 1 февраля 2021 года изменились правила тюнинга

Нововведения с 1 февраля 2021 года изменят жизни автомобилистов и получателей пенсий в РоссииПравительство запретило российским автомобилистам делать модификации своих машин, если заключение предварительной экспертизы на предмет вероятного внесения изменений в конструкцию автомобиля, отсутствует в реестре.Разрешение не дадут в том случае, если автомобильные номера или регистрационные документы находятся в розыске. Кроме того, запрещено тюнинговать машину, если будут найдены следы подделки и скрытия маркировки автомобиля.Испытательная лаборатория, которая будет проводить технический осмотр, должна будет получить специальное разрешение на проведение таких работ. Некоторые эксперты отмечают, что таких лабораторий сейчас очень мало. Для их организации нужно много финансовых вложений для оборудования.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Чеки и порядок их выдачи изменится с 1 февраля 2021 годаПосле того, как будут внесены изменения в конструкцию ТС, нужно будет отправить его на осмотр в ГИБДД и получить свидетельство. С собой нужно иметь заявление, паспорт, документы от того, кто выполнял работы и протокол проверки лаборатории.

Смотрите также:  Поставщика газовых баллонов Алтайском крае заподозрили манипуляциях ценами доставку

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close