Новости

Новые правила техосмотра автомобиля в ГИБДД в 2021 году сократят количество «липовых» диагностических карт

Новые правила техосмотра автомобиля в ГИБДД в 2021 году сократят количество «липовых» диагностических картНовые правила техосмотра начали действовать в России уже с 2021 года. В соответствии с новым законом, нужно, чтобы операторы теперь фотографировали автомобиль до прохождения процедуры и после нее.

Как изменится процедура техосмотра с 2021 года

Диагностические карты станут оформляться в электронном варианте с цифровой подписью. Такие нововведения должны сократить количество поддельных карт. МВД вводит в работу единую автоматизированную систему осмотра ТС с 1 марта текущего года. Соответствующий приказ уже есть на официальном портале ведомства.Новые правила техосмотра автомобиля в ГИБДД в 2021 году сократят количество «липовых» диагностических картНовая система будет работать по обновленным правилам ТО. Теперь диагностические карты будут предоставлять в электронном формате, а саму машину нужно будет снимать на камеру до процедуры и после окончания. На карте будут ставить цифровую подпись эксперта, что проводил осмотр.Раньше такие правила не являлись обязательными к исполнению. Разработчики проекта закона считают, что подобные меры дадут возможность предотвратить выдачу поддельных документов и уменьшить количество аварий на дорогах.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Минэкономразвития сообщило, когда вступит в силу новый Федеральный Закон России о техосмотре транспортных средствИдентификатором данных об итогах проведения ТО будет номер карты или номера кузова, шасси. Система осмотра будет функционировать постоянно, а все данные будут сохраняться в электронном формате в специальной базе. Доступ к ней будут иметь только работники автомобильной инспекции и страховщики.

Смотрите также:  Алтайкрайстат обновил отраслей самыми высокими зарплатами регионе

Что будет с картами автомобилей, которые не прошли техосмотр

Новые правила техосмотра автомобиля в ГИБДД в 2021 году сократят количество «липовых» диагностических картНачиная с 1 марта текущего года Министерство внутренних дел сможет аннулировать диагностические карты ТО авто в том случае, если информация о прохождении является недостоверной.

Данные об аннулировании карты будут направляться в Единую систему осмотра. За предоставление ложной информации ответственность будут нести операторы ТО.Водителей, которые вовремя не пройдут ТО, ждет наказание – штраф в размере 2 тыс. рублей. Однако из-за последствий пандемии такой наказание начнет действовать только спустя год. Фиксировать нарушения будут камеры, однако штраф не смогут выписывать чаще, чем раз в сутки.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ужесточение правил техосмотра с 2021 года изменит требования для получения диагностической картыСтоит отметить, что правительство также поменяло периодичность прохождения обязательного ТО. Впервые такая процедура нужна после того, как машине будет четыре года с момента производства. Раз в два года нужно проходить осмотр автомобилям, которым еще нет десяти лет. Остальным машинам, которые уже преодолели десятилетний рубеж, процедура понадобиться каждый год.

Новые штрафы ГИБДД с 2021 года в России

Новые правила техосмотра автомобиля в ГИБДД в 2021 году сократят количество «липовых» диагностических картС 1 марта больше нельзя будет проходить ТО в дистанционном режиме. Для юридических лиц, которые предоставили карту ТО тез реального осмотра, грозит штраф до 300 тыс. рублей. Физическое лицо может получить штраф до 10 тыс. рублей. А вот водителям могут приписать подделку документов, за которую предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на год.Предстоят штрафы и за парковку на клумбе или детской площадке. В зависимости от конкретного места, уровень штрафа составит от 1,5 до 5 тыс. рублей. А вот разбитые машины, которые бросают без присмотра, также облагаются штрафом, причем, уже более серьезным.В этом году начинают штрафовать за агрессивное вождение – до 5 тыс. рублей. Более жесткое наказание грозит в случае такого же повторного нарушения. Повторное управление незарегистрированной машиной или превышение скорости грозят большим денежным штрафом или лишением прав на некоторое время.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда вступят в силу новые правила техосмотра в РоссииМВД также собирается ужесточить наказание для пьяных водителей. В настоящее время за езду в пьяном виде штрафуют на 30 тыс. рублей, а также лишают прав на срок до нескольких лет. При повторном нарушении, если ситуация повлекла за собой большой ущерб, нарушителю может светить даже криминальная статья.

Смотрите также:  В Индии освободят три тысячи заключенных из-за коронавируса

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close