Новости

Обзор онлайн-сервиса Google Фото

Онлайн-сервис Google Фото обладает куда большими возможностями, чем думают пользователи. Многие используют утилиту для просмотра снимков, сделанных камерой, а также как облачное хранилище медиаконтента. Подробнее о сервисе можно узнать тут https://ubuntu-news.ru/grande/obzor-onlayn-servisa-google-foto-dostoynyy-preemnik-picasa. Но утилита обладает другими скрытыми преимуществами. 

5 причин использовать Google Фото

В сервисе предусмотрено три способа просмотра фотографий. Это режим дня, компактный вид и вид месяц. В первом случае показываются миниатюры, а во втором фото с разбивкой на месяц, третий отображает компактную галерею всех изображений. 

В Google Фото можно быстро прокручивать снимки. Это удобно, когда в хранилище накопилось большое количество. Стоит только начать пролистывать фотографии, как справа выскочить икона быстрой прокрутки. 

Утилита обладает максимально элегантным интерфейсом. Экран помощника появится, если провести пальцем влево, а для сбора коллекции — влево. В Google Фото можно искать:

  • по лицам;
  • по местоположению;
  • по объектам.

Поиск по-настоящему безграничен. Можно использовать разные комбинации слов. Например, «Кирилл Париж», «Мария поле». Найти фото удастся по тематике снимка. Нужно только указать в строке поиска «день рождения», «свадьба», «дискотека». Google Фото умеет распознавать даже изображение в особой цветовой гамме. 

В утилите можно создавать коллажи, выбрав один 4 вариантов. Google Фото позволяет делиться фотографиями классическими способами. Но еще пользователи могут создать интернет-альбом.

В Google Фото есть встроенный редактор с базовым функциями. Для более продвинутой обработки фотографий нужно установить Snapseed, которая отлично интегрируется с утилитой. Но утилита сохраняет переделанные фото взамен оригинала. Чтобы сохранить их отдельно, нужно в меню редактора выбрать пункт «Сохранить копию».

Смотрите также:  Пушков заявил о пользе отставки Болтона для политики США в отношении Ирана

Утилита поддерживает традиционного масштабирование — разведение пальцев или вертикальный свайп. Приложение синхронизируется с компьютером, а точнее с Google-хранилищем. У него есть свой архив, куда отправляются снимки из главной галереи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close