Новости

Один из богатейших людей России умер от коронавируса

Один из богатейших людей России умер от коронавируса

Фигурант списка Forbes Владимир Христов умер в Коммунарке.

Ушел из жизни известный золотодобытчик Владимир Христов. Forbes называл российского предпринимателя единственным в списке богатейших людей с Колымы. В рейтинге российских миллионеров Христов занимает 192 строчку с состоянием 500 млн долларов.

Как сообщает подробности РБК со ссылкой на «Магаданскую правду», основатель компании «Сусуманзолото» умер на 72 году жизни в коронавирусной больнице в Коммунарке.

Свой бизнес Христов вел с 90-х годов, собрав под свое начало развалившиеся предприятия по добыче золота, тем самым не только возрождая промышленность, но и давая работу местному населению. Родившийся в Донецкой области Христов в молодости переехал на Дальний Восток, в 1980 году начал работать на Сусуманском горно-обогатительном комбинате сначала главным инженером, а через 11 лет занял пост генерального директора.

Один из богатейших людей России умер от коронавирусаГород Сусуман, где расположен крупнейший комбинат миллионера Христова

Процесс приватизации, который прокатился по всей стране, позволил предприимчивому человеку выкупить «себя» у государства. Хотя особых желающих на акции Сусуманского ГОК особо и не было. Времена тогда были тяжелые и нестабильные, так что мало кто готов был вложиться в такой бизнес. Да и сам край считался сложным. На базе ГОКа бизнесмен выстроил холдинг. В него также вошло все то, что осталось от некогда крупнейшего магаданского объединения «Севервостокзолото», в котором в советское время работали до 100 тыс. человек.

Смотрите также:  Отойди «противный», ты русский, ты агрессивный!

Forbes считает, что фактически миллионером в 2019 году Христов стал отчасти и благодаря росту цен на драгметалы на фоне текущего экономического кризиса. А холдинг предпринимателя добывал 90% всего золота в России.

Предприниматель жил в Магаданской области, являлся почетным гражданином региона. Был депутатом областной думы нескольких созывов. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Сегодня это уже вторая трагическая новость о смерти российских богатеев. Ранее сообщалось о гибели, предварительно от сердечного приступа, миллиардера Игоря Сосина. 54-летний предприниматель переболел коронавирусом еще в первую, весеннюю волну. Не исключено, что сердечный приступ мог быть вызвать в том числе и осложнениями после ковида.

Один из богатейших людей России умер от коронавируса

Впрочем на долю Сосина в последнее время свалилось слишком много испытаний.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close