Новости

Опубликовано видео с «посланником бога», выбежавшим на поле в матче Франция-Швейцария

Опубликовано видео с "посланником бога", выбежавшим на поле в матче Франция-Швейцария

Дерзкий болельщик оказался родом из Молдовы.

Во время матча плей-офф Евро-2020 28 июня между сборными Франции и Швейцарии на поле выбежал болельщик. Как сообщает «Блокнот Молдова», хулиганом оказался скандально известный молдавский фанат по имени Штефан Боровски. Это уже далеко не первая подобная выходка в исполнении поклонника кишиневского «Зимбру».

Опубликовано видео с "посланником бога", выбежавшим на поле в матче Франция-Швейцария

Ранее Штефан выбегал на поле во время матчей «Зимбру», сборной Молдовы и румынской «Политехники» из Ясс. В частности, он выскочил на зеленый газон по ходу отборочной встречи между сборными Молдовы и Уэльса в 2017 году. Тогда местная федерация футбола подала в суд на хулигана и обязала заплатить штраф в размере 8700 молдавских леев. Кроме того, Боровски объявили персоной нон-грата на молдавских стадионах.

Сейчас Штефану Боровски может грозить более крупный штраф — в Европе за выбегание на поле он составляет около 5000 евро.

После случившегося Штефан сделал публикацию в социальной сети Facebook, передав привет белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Здравствуйте. Со мной все хорошо. Ничего не имею против румынских жандармов. Привет Александру Лукашенко! – написал Боровски.

Чуть позже Штефан и вовсе назвал себя «посланником бога на Евро-2020».

Опубликовано видео с "посланником бога", выбежавшим на поле в матче Франция-Швейцария

Друзья и соратники Боровски вовсю нахваливают хулигана, нарушившего спокойствие бухарестских стюардов, и восторгаются его очередной выходкой. Другие пользователи, напротив, критикуют фаната, троллят и называют его «больным человеком». Впрочему, самому Штефану нет никакого дела до критики – с большой долей вероятности он провернет излюбленный трюк еще раз.

Смотрите также:  В Копейске многодетная мать три дня не пускала врачей к сыну, который поджег себя зажигалкой

Кстати, сам матч, во время которого выбежал молдаванин, завершился громкой сенсацией. Швейцария выбила французов с чемпионата Европы, оказавшись удачливее в серии пенальти после эффектной ничьей 3:3. В четвертьфинале Евро команда Владимира Петковича сыграет со сборной Испании.

Выбегание на футбольное поле во время матчей — явление регулярное и давнишнее, можно сказать, с традицией. Практикуют такие выходки как рядовые болельщики, например видеоблогер Виталий Здоровецкий, так и «профессиональные» скандалисты. Так, в июле 2018 года во время финального матча чемпионата мира по футболу на поле выскочили члены широко известной группировки Pussy Riot.

Автор текста: Алексей Столяренко

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close