Новости

Основные виды нагрузочного тестирования сайтов

Любой сайт перед запуском нуждается в тестировании. Это помогает определить допустимые нагрузки, а также проверить как веб-ресурс будет справляться с потенциально большим посетительским потоком. Такая подготовка дает возможность сэкономить время, деньги и сохранить репутацию компании.
Как проводится и организуется тестирование?
Изучить основы нагрузочного тестирования сайтов от компании Loadest выгодно и перспективно. Кроме того, тут же можно заказать такую проверку. Команда профессионалов в короткие сроки выявит сильные, слабые стороны платформы и разработает подробный план по модернизации, технической оптимизации интернет-площадки.
Тестирование предполагает несколько процедур:
Оценка производительности. Тут главное измерить и поменять время выполнения основных операций, которые реализуются между пользователем и платформой.
Стрессовая проверка. Тут важно оценить не только то, как сайт будет работать при внезапном наплыве посетителей. Главное – это определить, насколько быстро веб-платформа сможет вернуться к нормальной работе после форс-мажорной ситуации.
Оценка объема. Не секрет, что любой веб-ресурс должен развиваться и расти. Поэтому на этом этапе оценивается, как будет вести себя платформа, если на ней будут постоянно догружаться новые данные и информация.
Почему затраты на нагрузочное тестирование окупается?
В качестве примера можно взять площадку интернет-магазина. Если сайт не выдержит в первые дни работы, то компания потеряет значительную часть клиентов, которые попросту уйдут к конкурентам. Пользователи сегодня привередливы, а поэтому быстро уходят с веб-ресурсов, которые слишком долго загружаются или отвечают на клики.
Само тестирование занимает немногим более 2-3 часов. Для этого задействуются специальные программы и софт. Поэтому в короткое время заказчик будет знать об имеющихся проблемах и недостатках своего веб-сайта.

Смотрите также:  На Камчатке ликвидируют скандально известный Козельский полигон ядохимикатов

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close