Драйвера для видеокарт

Особенности и применение гидростатических уровнемеров

Гидростатическим уровнемером называется регистратор уровня и температуры воды. Он действует посредством измерения показателей давления либо резких скачков давления в жидкой среде. Данный принцип основывается на том, что в жидкости обязательно существует свой гидростатический показатель давления, и его изменение будет пропорциональным величине глубины.

Предназначение приборов

С помощью специальных датчиков, которые замеряют указанную величину в закрытых либо открытых емкостях, работает уровнемер. На сайте https://izmerkon.ru/ можно подобрать датчики и измерительные приборы от компании Измеркон. Таким образом, одну мембрану ставят прямо на емкости, а другую – в том месте, где создается избыточное значение давления для закрытых резервуаров. Если речь идет об открытом объекте, то второй датчик ставят в области подачи давления.

Подобные приборы могут функционировать и в вязких жидкостных средах и при высоком давлении. Но при этом нужно соблюдать условие – чувствительный датчик должен напрямую контактировать с замеряемой средой.

Разновидности водных уровнемеров

Гидравлические уровневые датчики производятся в двух видах конструкций. Первая разновидность – погружающиеся преобразователи. Они состоят из двух блоков, которые связаны с помощью специального кабеля. В качестве измерительного блока применяется погружающийся зонд. Такие устройства используются для колодцев или глубоких скважин, природных водоемов или емкостей открытого типа. Помимо этого, их можно использовать для баков без напора.

Смотрите также:  GeForce Verde Driver 270.61 для Windows XP x86

Погружные уровнемеры производятся из разных видов материалов. К примеру, зачастую корпус состоит из нержавейки или полимеров, а датчики – из керамики или стали. Внутри компенсационного провода проведена специальная трубка, которая может быть изготовлена из тефлона, ПВХ или полиуретана.

Вторая разновидность – это уровнемер врезного типа, который устанавливается внутри на стенке емкости. В таких резервуарах используется торцевая мембрана открытого типа. Модели бывают бесконтактными или контактными.

Сферы использования

Измерительные приборы для гидростатического давления представляют собой многофункциональные и оптимизированные приборы. С их помощью измеряется давление воды и показатель глубины. Датчики применяются в различных отраслях промышленности, которые связаны с газом или водой. Например, используются в химической, нефтяной, медицинской отрасли. В условиях, когда нужно выполнять контролирующие и измерительные работы с нефтью, газом, горючими материалами в жидкой консистенции, а также с химическими кислотами.

Помимо этого, данный тип приборов получил большое применение в металлургической и горнодобывающей промышленности с целью оценивания глубины залегания сточных и подземных вод, показатели скважинных жидкостей и водоемов. Также уровнемеры используются в экологической отрасли для измерения объемов резервуаров с очищенной и загрязненной жидкостью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close