Новости

Особенности лазерной коррекции зрения

С плохим зрением обычно борются очками и контактными линзами. Но стоит их снять, как окружающие предметы теряют четкость. К тому же линзы могут выпасть, очки упасть и разбиться. На коррекцию зрения в Туле цена будет не столь высокой, как на восстановление утерянных линз и очков на протяжении всей жизни. Процедура, которая длится не более пары часов, вернет хорошее зрение навсегда. 

Лазерная коррекция зрения — особенности

Желающих быстро и эффективность восстановить зрение поутают домыслы и разнообразие методов. Вне зависимости от названия суть коррекции одна — часть роговицы испаряет эксимерный лазер без ущерба для остальных частей. Он меняет форму, чтобы лучи света фокусировались правильно на сетчатке. 

Методы различаются применяемыми инструментами и выполнением. В одном случае верхний слой роговицы сохраняется, а в другом нет. Поэтому существуют два основных метода лазерной коррекции:

  • фоторефракционная кератэктомия (ФРК);
  • LASIK.

Другие — это модифицированные варианты или те же процедуры под другим названием. 

Лазерная коррекция — как осуществляется

Каким методом исправить зрение, подскажет осмотр всех отделов глаз у хирурга-офтальмолога. Хирург-офтальмолог изучает данные, подтверждает, что нет противопоказаний и обсуждает детали. Метод подбирается исходя из:

  • индивидуальных особенностей пациента;
  • планируемого образа жизни;
  • наличия финансов.

На осмотр отводится 1-2 часа, поэтому можно спокойно расспросить врача. Давать согласие сразу необязательно. Но до операции может пройти несколько недель. 

Смотрите также:  Почему лицо экс-супруги футболиста Андрея Аршавина Алисы Казьминой так изменилось

Подготовка включает отказ от мягких линз за неделю до операции, а от жестких — за месяц. В день коррекции нельзя использовать декоративную косметику. Максимум, что разрешается это крем для лица или лосьон после бритья.

В клинике нужно быть за 30 минут до назначенного времени. За этот период врач снова осматривается пациента. Операция не проводится, если у пациента обнаружат даже остаточный насморк или кашель. Нервничать не нужно, потому что врач объясняет каждый шаг. Операция проводится под местной анестезией, потому что пациент должен реагировать глазами для точной центровки лазера.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close