Софт

Особенности реставрации разных видов паркета

Ничто не бывает вечным. И паркет со временем тоже теряет свои качества. Причины здесь разные – износ, образование трещин, щелей, механические повреждения и другие обстоятельства, которые портят внешний вид этого изящного покрытия Если паркетный пол изрядно повредился, поскрипывает, появились зазоры, потертости, не нужно торопиться его заменить новым. Его можно успешно реставрировать, а реставрация пола https://shlifovka-pola.by/restavraciya-pola/, поможет в этом. Причем стоимость работ доступна для многих жителей страны.

Виды реставрации паркета

Учитывая срок службы полового покрытия, применяются следующие способы его восстановления:

• Частичная реставрация;

• Капитальный ремонт; .

• Замена всего настила.

Для того чтобы небольшая проблема не выросла в разрушительный процесс, надо своевременно воспользоваться услугами специалистов по реставрации устаревшего пола. К примеру, в компанию «Мастерпол«, производящую эти работы много лет и знающую об этом все тонкости.

Частичная реставрация паркета

Эта работа возможна на паркете, когда он имеет еще целые, неповрежденные лаги и целые черновые доски. Необходимость ее возникает при наличии дефектов на чистовом настиле, к ним относятся: • Возникновение между досками зазоров; • Растрескивание, искривление половиц; • Развитие гнилостных процессов от влаги. А также повреждение пола насекомыми и микроорганизмами.

Замена половиц и их ремонт

Это востребованный метод реставрации паркета. Вначале с деформированных досок убираются гвозди, а швы прорезаются электрическим лобзиком с обеих сторон. По образовавшимся отверстиям производится оценка состояния лаг, и определяется необходимость восстановления системы опор. Затем подготовленный элемент укладывают с небольшим зазором на пол. Для закрепления половиц, используют гвозди, забиваемые по косой. Потом покрывается лаком.

Смотрите также:  Скачать яндекс браузер для андроид смартфона или планшета

Циклевка деревянного пола

При образовании на поверхности пятен, небольших вмятин, царапин, удалении слоя старой краски, используется циклевка. Чтобы выполнить эту работу, нужно шлифовальное оборудование, А циклевку паркета заказать можно в компании «МастерПол», имеющей все необходимое оборудование и инструменты для ее выполнения. А еще реставрировать паркет можно посредством заделки щелей, покраской деревянного пола. Какой вид реставрации вам лучше подойдет, зависит от состояния паркета, а лучше всего посоветоваться со специалистами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close