Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
Отдых в Греции в 2021 году по новым правилам
Новости

Отдых в Греции в 2021 году по новым правилам

Отдых в Греции в 2021 году по новым правиламПравительство Греции было одним из первых, кто решился принимать туристов на территории своего государства, а условия поездки в 2021 году значительно упростили. Для граждан России Греция и в «докоронавирусный» период была одним из самых популярных мест, где можно хорошо отдохнуть летом.

Условия поездки в Грецию в 2021 году

Отдых в Греции в 2021 году по новым правиламВъезд в страну для россиян открылся еще 26 апреля, а с 14 мая отменен лимит и теперь пересечь границу могут все желающие.Читайте также: Греция объявила о скором открытии границ с РоссиейДля этого необходимо подготовить определенный пакет документов. И если до пандемии это было сделать проще, то сейчас потребуются дополнительные бумаги. Помимо стандартной шенгенской визы, которую можно оформить в консульстве или визовом центре, перед выездом необходимо сделать тест на наличие коронавирусной инфекции.Позаботиться об этом нужно не раньше, чем за 3 дня до выезда. Иначе он будет считаться недействительным. При этом тест необходимо перевести на английский язык. Но обольщаться не нужно – после прибытия придется еще неделю провести в изоляции на карантине.Тем россиянам, которые прошли вакцинацию, достаточно предоставить сертификат об этом. Условие: вторую дозу вакцины нужно сделать за 14 дней до выезда. Приятный бонус – отмена карантина.Выборочно протестировать туристов могут и в аэропорту. Если результат окажется положительным, готовьтесь к десятидневному карантину в гостинице.Еще одно условие пересечения греческой границы – заполнение формы местонахождения гражданина. Ее можно найти на правительственном сайте Греции.Ничего страшного в этом нет. Гостю необходимо лишь указать данные о том, каким рейсом он прибывает и где планирует остановиться на период отдыха. Сделать это нужно непосредственно перед прибытием в страну. После того как будет указана вся информация, каждому туристу выдается персональный QR-код, который потребуют показать на границе.Если вы путешествуете с ребенком, не достигшим совершеннолетия, необходимо иметь загранпаспорт, подтверждающий информацию о нем. На всякий случай с собой нужно взять и свидетельство о рождении. Его также могут попросить, если фамилия ребенка отличается. Если он выезжает в Грецию без родителей, при себе у него должно быть разрешение от них, заверенное нотариусом.

Смотрите также:  Эрдоган: Турция никому не доверит контроль над буферной зоной в Сирии

Есть ли ограничения на пребывание в Греции

На данный момент большинство правил, введенных во время активного распространения коронавирусной инфекции, максимально упрощены. Все для того, чтобы каждый турист мог чувствовать себя комфортно в стране и отдыхать без забот.

В начале мая начали работать на свежем воздухе кафе, бары и всевозможные рестораны. Комендантский час, действующий в Греции, сейчас начинается в 11 вечера.С середины мая для туристов стали возможны поездки по регионам. Но по-прежнему в общественных местах нужно появляться только в маске. Это обязательное условие, нарушив которое, придется заплатить штраф в размере 300 евро.Кроме того, как сообщает сайт 1rre.ru, турист должен обеспечить себя страховкой на тот случай, если он заразится коронавирусом. Это возместит расходы на лечение.В общей сложности россияне могут пребывать в Греции не более 3 месяцев один раз в полгода.Читайте также: Некоторые страны предоставляют возможность отдыха без визы в июне 2021 года

Куда можно отправиться в Греции

Остров Крит

Среди самых любимых курортов Греции у российских туристов остается остров Крит. Почти весь год здесь солнечно и тепло, а место для отдыха себе на острове могут найти как любители гулять в горах, так и те, кому, кроме пляжа и моря, ничего в отпуске не нужно.Отдых в Греции в 2021 году по новым правиламВ восточной части острова разместились «люксовые» гостиницы. Шумный курортный отдых с множеством развлечений можно найти на побережье Ираклион. Здесь часто собирается молодежь.

Смотрите также:  Насэр Буанни подаст жалобу в полицию на оскорбительные комментарии в свой адрес

Ханью

Самое экзотичное место на Крите – Ханью. Здесь расположились лучшие пляжи, есть архитектурные памятники, а также густые леса с экзотической «зеленью».

Остров Родос

Отдых в Греции в 2021 году по новым правиламРодос также входит в список самых лучших курортов Греции. Здесь очень много пляжей и, что примечательно, все они бесплатные. Северную часть острова советуют выбирать любителям активного ночного отдыха, а на юг можно отправиться с детьми.

Остров Кос

Отдых в Греции в 2021 году по новым правиламОстров Кос порадует туристов наличием достопримечательностей. Пляжи преимущественно галечные, омываются Эгейским морем. Но нужно иметь ввиду, что в главном городе на пляжах слишком много людей. Чтобы совместить приятное с полезным, а именно пляжный отдых и знакомство с культурными ценностями, отправляйтесь в Камари или Кефалос.Читайте также: Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close