Новости

«Переболел коронавирусом три раза. И каждый раз все тяжелее»: россиянин развеял опасное заблуждение о ковиде

"Переболел коронавирусом три раза. И каждый раз все тяжелее": россиянин развеял опасное заблуждение о ковиде

Самым сложным для 29-летнего молодого человека оказался третий раз.

Расхожее выражение «бог любит троицу», к сожалению, оказалось не столь оптимистичным в истории с молодым жителем Санкт-Петербурга Никитой. Дело в том, что молодой человек трижды переболел коронавирусом. Ученые считают подобные случаи уникальными. А многие россияне уверены, что, переболев ковидом, в другой раз заболевание будет протекать легче, потому и не стоит прививаться. Однако, как показывает личный опыт петербуржца, это всего лишь навсего опасное заблуждение.

Никита рассказал изданию «Доктор Питер», что в первый раз даже не почувствовал, что болеет ковидом.

«Первый раз, в апреле 2020 года, прошел совсем бессимптомно, и если бы не тест, который нас обязали сделать на работе, я бы так и не узнал о том, что заболел», — пояснил мужчина.

Через погода, в ноябре 2020 года Никита подхватил коронавирус во второй раз. И болезнь уже протекла тяжелее, чем в апреле. Была температура, хоть и невысокая (37,2), недомогание несколько дней и все. О том, что у него был коронавирус, Никита узнал, когда вместе с переболевшими родными сдал ПЦР-тест.

А вот третий раз оказался самым тяжелым. Это случилось в середине июня 2021 года. Мучила высокая (под 40 градусов) температура, которая «поддавалсь» только уколам. Грудь раздирал мучительный кашель, заложило нос, исчезло обоняние.

«Терапевта из поликлиники на Есенина (это район метро Просвещения) я так и не дождался, как оказалось, он был один на участке, все остальные врачи на больничном. Я вызвал «скорую» после того, как увидел в мокроте от кашля сгустки крови. Врачи, кстати, так и не объяснили мне природу этих кровяных сгустков, обмолвившись что, видимо, был поцарапан пищевод», — делится Никита.

Смотрите также:  Шойгу обсудил с главой генштаба ВС Ирана ситуацию в регионе

Скорая тут же госпитализировала парня в больницу. Уже в приемном покое, после того, как взяли мазок на ковид и сделали КТ, подтвердился ковид. В то же время Никита отмечает, что врачи не особо удивились, что он уже в третий раз болеет коронавирусом. Как выяснилось, для них это не первый такой случай. В больнице пришлось полежать пять дней, выписали, когда больной пошел на поправку. Никита признался, что очень благодарен медикам, которые держали его под постоянным наблюдением, благодаря чему дело не дошло ни до кислородного концентратора, ни до ИВЛ.

Ранее ученые назвали тех, кто может повторно заболеть коронавирусом. Хотя до этого в научной среде шли споры, возможно ли повторное заражение вообще. Они актуализировались в России после того, как  глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что во второй раз заболел COVID-19. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close