Новости

Пистолет Ярыгина: история и характеристики

На сегодняшний день пистолет Ярыгина все чаще используется сотрудниками правоохранительных органов во время осуществления их деятельности. Более того, он стал серьезным конкурентом и даже альтернативой всем известному пистолету Макарова. Создание этого пистолета пришлось на последние годы существования СССР, а именно производство оружия началось в начале 1991 года. В то время практически во всех силовых структурах использовался пистолет Макарова, и новое оружие предназначалось для замены устаревшего варианта.

С того времени пистолет Ярыгина претерпевал множество изменений и вот, как уже говорилось выше, теперь может заменить пистолет Макарова для сотрудников силовых структур. Что касается технических характеристик этого оружия, то в связи с современными технологическими возможностями получилось значительно увеличить показатель прицельной дальности пистолета, более чем на сто метров. Это является высоким показателям для пистолета. Также удалось снизить отдачу, что является немаловажным фактором использования оружия. Исходя из недавно проведенных испытаний, на которых присутствовало большое количество специалистов, можно сделать вывод, что пистолет Ярыгина по техническим характеристикам превосходит пистолет Макарова, именно поэтому первый вариант оружия и будет использоваться в правоохранительных органах в массовом порядке.

Пистолет Ярыгина предполагает наличие двух видов магазинов. Разумеется, для каждого магазина будут использоваться определенные патроны, например, на один из магазинов будут подходить патроны, у которых стандартный сердечник, в котором присутствует углеродистая сталь, а в другой магазин будут подходить патроны, которые обладают довольно-таки высокими пробивными характеристиками за счет наличия твердосплавного сердечника.

Смотрите также:  Жители Ливадии рассказали о квартире Зеленских в Крыму

Таким образом, пистолет Ярыгина является максимально современным оружием, которое составило конкуренцию устаревшему варианту под названием пистолет Макарова. И это несмотря на то, что создание пистолета Ярыгина началось довольно-таки давно. Он включает в себя множество полезных и усовершенствованных характеристик, которые значительно упрощают работу с табельным оружием.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close