Новости

Подруга рассказала о тяжелой болезни актрисы Светланы Светличной

Подруга рассказала о тяжелой болезни актрисы Светланы СветличнойСекс-символ советского кино, актриса Светлана Светличная, тяжело больна. У артистки развивается старческая деменция, и она сама признает, что со здоровьем творится неладное. Об этом обществу рассказала близкая подруга звезды, психолог Елена Перелыгина.

Что случилось со Светланой Светличной 

Звезда советского кино в свои 80 лет, несмотря на завершенную творческую деятельность, остается довольно обсуждаемой в стране персоной. Особенно громко имя Светланы Светличной прозвучало в 2020 году, когда артистка пожаловалась на своих родственников, которым не терпится сжить ее со свету.Подруга рассказала о тяжелой болезни актрисы Светланы СветличнойПосле смерти младшего сына артистки, Олега, в 2006 году, его квартира досталась внучке знаменитости Марии. Хотя изначально именно мать желала претендовать на жилплощадь своего наследника. Более десяти лет у Светланы Светличной развивается буквально параноидальный страх за свою жизнь: она уверена, что родственники претендуют и на ее жилплощадь, а потому жаждут ее скорой смерти.В 2020 году Светлана Светличная во время съемок интервью получила травму головы. Артистка пережила сотрясение мозга, травму шеи и ноги, после того, как на нее упал осветительный прибор. В организации «покушения» артистка обвинила свою внучку, Марию.Актриса посетила ток-шоу на отечественных каналах, так как с помощью привлечения внимания публики желала защитить свою жизнь. Внучка заверила журналистов, что к произошедшему инциденту не имеет никакого отношения. Наоборот, она готова помогать пожилой бабушке и ухаживать за ней, но та отказывается общаться, и практически не выходит на связь.Подруга рассказала о тяжелой болезни актрисы Светланы СветличнойПомириться родным с артисткой удалось только осенью 2020 года. Но новая беда заставила Светлану Светличную вновь поверить в их злые умыслы: в ноябре она попала в больницу с подозрением на инсульт. Предположительный диагноз у артистки не подтвердился, ее быстро выписали из клиники. Актриса уверена в том, что квартиру должна оставить не родственникам, а соседям, которые о ней трепетно заботятся.

Смотрите также:  В Совфеде ответили на заявление США о желании снять напряженность в отношениях

Подруга рассказала, чем болеет актриса Светлана Светличная

После выписки из больницы в декабре 2020 года Светлана Светличная практически перестала общаться с родственниками, со знакомыми и друзьями. Она не подходила к телефону и не открывала двери гостям. В январе 2021 года «пробиться» к артистке удалось ее близкой подруге, Елене Перелыгиной.Женщина уверена, что у артистки развивается старческая деменция. У нее проблемы с памятью, спутанное сознание и потеря цепочки событий в голове. Она одновременно рассказывает о своем прошедшем Дне рождение, а также о том, как она будет его скоро праздновать.Подруга рассказала о тяжелой болезни актрисы Светланы СветличнойСостояние артистки вызывает опасения и у ее родных, но общаться с ними Светлана Светличная категорически отказывается. «Добрые и любящие» соседи даже жили в квартире знаменитости во время ее отсутствия из-за госпитализации. В истории они выглядят настоящими аферистами, пользующимися наивностью и «недалекостью» пожилого человека.

Что такое деменция и насколько болезнь опасна для пожилых людей 

Деменцией официально называют болезнь, известную в народе как «старческий маразм». Ею страдают люди от 65 лет и старше, в редких случаях заболевание развивается в более молодом возрасте.Подруга рассказала о тяжелой болезни актрисы Светланы СветличнойСопровождается заболевание снижением умственных способностей человека. Он перестает ориентироваться во времени и пространстве, забывает самых близких людей, предметы. Развитие болезни грозит человеку полной беспомощностью, так как забыть или он может самые примитивные действия, из-за физически не может существовать в одиночестве.Больному регулярно нужна помощь в совершении всех примитивных бытовых «ритуалов», включая прием пищи. На ранних сроках деменция проявляется в излишней подозрительности, проявлении агрессии или страха перед обычными вещами и процессами, в спутанности сознания и частичной или временной потере памяти.

Смотрите также:  «Quick-Step Alpha Vinyl» - новое название команды Патрика Лефевра с 2022 года

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close