Новости

Поражены 75% легких: состояние певицы МакSим резко ухудшилось

Поражены 75% легких: состояние певицы МакSим резко ухудшилось

Певица почувствовала недомогание незадолго до концерта в честь Дня России. Врачи диагностировали у нее пневмонию.

Вот уже 7 дней, как известная певица Марина Максимова (МакSим) находится в больнице в медикаментозном сне на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Подробностями ее состояния поделилась пиар-менеджер артистки Яна Богушевская. По словам женщины, значительных изменений у Максим не было, и прогнозов по поводу ИВЛ врачи дать не могут, т.к. для отключения от аппарата нужны улучшения.

Однако, как сообщает Telegram-канал Baza, состояние 38-летней исполнительницы все-таки резко ухудшилось. Если при госпитализации у Максим было поражено 40% легких, то сейчас область поражения составляет 75%.

Ее перевели в условную группу «КТ–4», к которой относят всех больных коронавирусом с большой площадью поражения легких. При этом все сделанные ранее тесты на covid-19 дали отрицательный результат.

Напомним, что в начале июне певица дала концерт в Казани, после которого в Сети появились слухи о том, что исполнительница хита «Знаешь ли ты» выступала в нетрезвом виде. Позже Максим объяснила поклонникам, что вышла на сцену с температурой 39. Незадолго до концерта она сделала тест на коронавирус, но он дал отрицательный результат, поэтому артистка решила не отменять выступление. Спустя несколько дней Максим стало хуже — ее экстренно госпитализировали в одну из московских больниц, где врачи диагностировали у нее пневмонию и 40% поражения легких. 19 июня певицу ввели в искусственную кому. Тогда специалисты предполагали, что звезда пробудет в медикаментозном сне 3-4 дня.

Смотрите также:  Вулкан на деньги – отличная возможность заработать

Поражены 75% легких: состояние певицы МакSим резко ухудшилось

Напомним, что долгое время певица не выходила на сцену из-за тяжелой реабилитации после аварии. У Максим были осложнения с сосудами головного мозга, из-за чего она страдала от сильных головных болей. Лекарства не помогали, и тогда артистка начала злоупотреблять алкоголем. В одном из последних интервью Марина рассказывала, как из-за спиртного оказалась в реанимации. Вместе с ней в палате было еще 4 человека, но выжила только певица. Избавиться от зависимости ей помог возлюбленный, который увез ее за город. Там она провела несколько месяцев, занималась спортом, общалась с батюшкой и психологом.

Ранее едва не умер от коронавируса продюсер Иосиф Пригожин. Заболевание у него было выявлено во время отдыха в Дубае. Врачи сразу госпитализировали мужчину, где он 8 дней провел под ИВЛ. Также медики выводили Пригожина из цитокинового шторма. Как рассказывал потом продюсер, он испытал счастье, когда смог дышать самостоятельно.

«Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик, расплакался от осознания того, что как это прекрасно — просто жить. Первый нормальный завтрак привёл меня в состояние экстаза. Поход в душ — праздник. Вернулся я из больницы другим человеком. На многие вещи сегодня я смотрю иначе — все суета», — делился супруг Валерии.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close