Новости

После слов Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова отозвали в Москву

После слов Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова отозвали в МосквуОтзыв посла России в США Анатолия Антонова в Москву породил массу слухов. Эксперты высказывают самые неожиданные предположения. В МИД РФ уже пояснили такое решение и сообщили об официальной позиции дипломатического ведомства.Очевидно, что прибытие в Москву Анатолия Антонова связано с последними действиями со стороны США. Дипломат вновь вернется в США, но только после очередных рекомендаций и принятых в Москве решений.

Отзыв посла России в США Анатолия Антонова прокомментировали в МИД РФ

После слов Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова отозвали в МосквуВ дипломатическом ведомстве РФ дали разъяснения по поводу прибытия в Москву после России в США Анатолия Антонова. Как оказалось, ничего странного в этом нет. Дипломат вызван для проведения консультаций.В МИД РФ собираются обсудить отношения между Россией и США на фоне последних событий. Также будет выработан план выхода из тупика, в который зашли отношения двух стран. В дипломатическом ведомстве отметили, что стараются сделать все, чтобы отношения не перешли на стадию полной деградации.Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что не стоит сгущать краски в решении пригласить Антонова в Москву для консультации. Некоторая пресса заметила в этом частичный разрыв дипломатических отношений с США, но это далеко не так. Работа продолжается, все дипломатические ведомства в этой стране работают.В тексе заявления МИД РФ сказано, что Антонов вызван для консультаций. Захарова заявила, что не стоит придумывать того, чего на самом деле нет.

Смотрите также:  Битва платьев: Кейт Миддлтон против принцессы Норвегии Метте-Марит

Эксперты полагают, что дипломат выскажет свою точку зрения по поводу дальней работы с США, а также получит указания от руководства. При этом они отмечают, что перезагрузить отношение между двумя странами не получится, поскольку на данный момент времени Америка явно этого не хочет.

Санкции США и заявление Байдена могли стать причиной отзыва посла России в США Анатолия Антонова

После слов Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова отозвали в МосквуАмерика вновь ввела санкции по отношению к России. Новые ограничения начали действовать с 18 марта. Часть из них начнет работать с 1 сентября. Последние заявления президента США говорят о том, что Вашингтон не намерен налаживать отношения с РФ.Посол Анатолий Антонов был приглашен в Москву после введения новых санкций по отношению к России со стороны США. а также заявлений Байдена в адрес Путина. Очевидно, что отношения между Москвой и Вашингтоном зашли в тупик, по всей видимости, судя по риторике США, будут только ухудшаться. Москве нужно выработать стратегию дальнейшего поведения.Америка внесла России в список стран, с которыми запрещен экспорт и импорт оружия. Известно, что некоторые ограничения до 1 сентября будут действовать с космическими предприятиями и авиацией. В США отмечают, что поводом для санкций стал Навальный, а якобы применения Россией химического и биологического оружия.Существует еще одна причина для санкций по отношению к РФ. В США обнародовали якобы попытки России помочь Дональду Трампу переизбраться на пост президента. В докладе также сказано, что Москва собиралась дискредитировать Байдена.В Кремле заявили, что доклад бездоказательный. Россия не вмешивалась в выборы США. В МИД РФ отреагировали на выпады США совершенно спокойно. Там заявили, что уже более 90 раз вводились подобные меры. Они не добавляют шансов на нормализацию отношений между двумя странами.

Смотрите также:  Будет ли Россия вводить в Афганистан войска

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close