Новости

Потолочная люстра: важные параметры выбора

Просторные помещения с высокими потолками часто украшают подвесными источниками света. Например, люстры бывают разными, но желательно понимать основные нюансы их выбора. Итак, потолочные люстры можно найти тут ognisveta.ru, чтобы гарантированно остаться довольными запланированной покупкой.

Особенности выбора потолочных люстр

В наши дни предлагаются разнообразные модели. Желательно ориентироваться на следующие критерии для того, чтобы сделать удачный выбор:

  • Уровень освещенности. Он должен зависеть от назначения и площади помещения. Средняя мощность должна составлять 15-25 Вт на каждый квадратный метр.
  • Цвет плафона. От него даже зависит влияние на световой поток. Рекомендуется ориентироваться на особенности интерьера.
  • Тип ламп. Предполагается возможность использования галогеновых, светодиодных или люминесцентных. В последнее время удается рассчитывать даже на экономию электроэнергии.
  • Материал. Классические варианты – пластик, стекло, хрусталь. Каркас бывает металлическим и деревянным.

Желательно понимать, что люстра должна идеально подходить под стиль имеющегося помещения:

  • Классический. В этом случае желательно выбирать хрустальные люстры, причем каркас может быть бронзовым или кованым. Также гарантируется симметрия.
  • Модерн. Стиль является своенравным. Желательно позаботиться о том, чтобы люстра выглядела красиво и оригинально.
  • Этнический. Люстры такого направления оказываются особенными. Можно рассчитывать на наличие абажуров из бумаги и дерева, вставки из бамбука.
  • Техно и минимализм. Люстры обычно отличаются геометрической формой. Для создания осветительных приборов применяют стекло, металл и пластик.
  • Прованс. В этом случае интерьер должен быть уютным. Чаще всего люстры оснащаются лампочками в виде свечей. Плафоны бывают тканевыми или стеклянными. Каркас создается из металла.
Смотрите также:  Боевики обстреляли Алеппо и населенные пункты в Латакии и Хаме

Разнообразие люстр в наши дни по-настоящему удивляет. В связи с этим, желательно ориентироваться на возможность успешного совершения запланированного выбора, чтобы гарантировать достойное освещение и сочетаемость с интерьером помещения. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close