Новости

Почему актер Александр Панкратов использует псевдоним «Черный»

Почему актер Александр Панкратов использует псевдоним «Черный»

Москва, 02.07.2021, 15:14:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Фамилия популярного российского актера Александра Панкратова-Черного не дает покоя российским гражданам. Каждый год на различных форумах появляется тема, в которой пользователи обсуждают, почему же у артиста двойная фамилия. К счастью, ответ на этот вопрос давно известен.

  • Настоящая фамилия актера Панкратова-Черного
  • Почему Александр выбрал себе фамилию “Черный”

Настоящая фамилия актера Панкратова-Черного

К людям с двойной фамилией всегда был интерес, тут ничего не поделать, ведь люди действительно хотят понять, как так произошло, что человек “ходит по этой земле сразу с двумя фамилиями одновременно”. К знаменитостям еще больший интерес, так как медийные личности привлекают внимание всего мира. Так произошло и с популярным артистом Александром Панкратовым-Черным.

Почему актер Александр Панкратов использует псевдоним «Черный»

Александр родился в июне 1949 года. Сейчас популярному артисту 71 год. Александр родом из сосланных в двадцатые годы прошлого века казаков. Его мать — Агриппина Токарёва-Панкратова, а отец — Василий Трофимович Гузев, он воевал во времена ВОВ и скончался в 1952 году. В детстве Александр мечтал о том, чтобы стать клоуном, а мать хотела, чтобы сын стал военным. В 1968 году Александр завершил обучение в Горьковском театральном училище.

Александр Панкратов-Черный решил взять двойную фамилию, так как хотел отличаться от своего тёзки — Александра Панкратова. Примечательно, что оба артиста учились на одном курсе и хорошо друг друга знают. Когда в интервью говорят о его фамилии, артист предпочитает не отвечать на все эти вопросы. По его словам, однажды он уже сказал, почему решил взять двойную фамилию, поэтому не хочет повторяться и просит перечитывать содержания прошлых интервью. Настоящая фамилия артиста — Гузев, но он решил использовать другую фамилию, которая ему досталась от матери — Панкратов.

Смотрите также:  В Донбассе при обстреле погиб украинский военный

Стоит отметить, что у актера есть сын, который носит одну фамилию — Владимир Панкратов, он появился на свет в июле 1980 года и стал актером.

Почему Александр выбрал себе фамилию “Черный”

Артист уже давно привык использовать двойную фамилию — Панкратов-Черный. Так он стал узнаваемым, зрителям не сложно называть его полную фамилию, наоборот, это его основная фишка. Если с фамилией Панкратов все понятно, это была фамилия матери, то с «Черным» возникло много вопросов. Далеко не все даже самые преданные поклонники артиста знают историю о том, как родилась эта фамилия-псевдоним.

Известно, что псевдоним «Черный» появился благодаря учителю, который не хотел путать своего студента с полным тезкой. Преподаватель начал называть своего студента «черным» за смоляной цвет волос. Александр решил взять на вооружение этот псевдоним и начал использовать его как приставку к своей фамилии, чтобы, по совету преподавателя, его не путали с еще одним именитым артистом с таким же именем и фамилией. Все очень просто и никаких заговоров здесь нет.

Почему актер Александр Панкратов использует псевдоним «Черный»

Сейчас именитому артисту 72 года, несмотря на столь почтенный возраст, актер не намерен отправляться на отдых, ему нравится работа и он готов и дальше сотрудничать с российскими театрами. В основном артист помогает молодому поколению, дает советы и рассказывает о своем опыте. По словам представителей театра, иметь в обойме такого опытного и легендарного артиста просто идеально, так как в любой непонятной ситуации молодые актеры знают, к кому обращаться.

Смотрите также:  Температура Земли достигла самого высокого уровня за три миллиона лет

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close