Новости

Правила использования синомайзера текста

Многие начинающие авторы, которые впервые услышали про синонимайзер, начали использовать его в работе, после чего получили много негатива от заказчиков. И это не потому, что сами программы плохие, их просто нужно уметь правильно использовать. Здесь вы узнаете о том, как правильно использовать синонимайзеры, чтобы делать тексты только лучше при их помощи.

Нельзя вставлять целые тексты

Если вы надеетесь копировать один текст и продавать его по много раз — так не получится. Если вставить целый текст в синонимайзер, то он просто выдаст кашу из слов, которую будет тяжело читать. Это сразу видно, и заказчики просто не примут такие тексты. Использование таких систем дает намного больше возможностей, чем просто копирование одного и того же текста с сохранением уникальности.

Поиск синонимов

Если ваша задача написать максимально качественный текст, стоит использовать синонимайзеры просто для очень быстрого и удобного поиска синонимов к различным словам. Это очень удобно, поскольку искать такие слова в поисковике или в специальных справочниках крайне долго. А на таких сайтах достаточно ввести одно слово, и вы сразу получите все варианты синонимов к нему.

Изменение неуникальных фрагментов

Следующее правило подойдёт для тех, кому нужно заменять неуникальные фрагменты. Очень часто бывают ситуации, когда в тексте всё хорошо, но некоторые фрагменты сильно портят уникальность. Казалось бы, решить такую проблему можно только полной заменой абзаца, но при помощи синонимайзера решить такую проблему можно гораздо быстрее. Достаточно лишь вставить неуникальное предложение, и оно будет исправлено. Особенно это может помочь в работе редактора, когда отправлять на доработку текст из-за лишних 5 процентов будет слишком долго, а для исправления вручную придется тратить слишком много времени.

Смотрите также:  Минтруда РФ озвучило МРОТ и прожиточный минимум на 2022 год

Как можно заметить, синонимайзер это крайне удобный и полезный инструмент. Главное правило — использовать его только малыми порциями. Нельзя бездумно вставлять разные фрагменты в него, надеясь, что получится что-то читабельное. Обязательно нужно вычитывать фрагменты после него, только так удастся улучшить материал, а не сделать его более несуразным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close