Система

Президент Узбекистана взял предпринимателей под свою защиту

22 февраля в Узбекистане президент провел совещание, на котором обсуждалась налоговая политика страны. Уменьшение налогового бремени, усовершенствование налогового администрирования является одним из главных факторов развития экономики. Были организованы республиканские и региональные штабы по внедрению новой налоговой системы, по этому поводу проведена соответствующая организационная работа. Налог на добавочную стоимость у большинства предпринимателей увеличился в пять раз. Новости Узбекистан tafsilar.info вы сможете более детально изучить эту статью.

В ходе проведения совещания говорилось о недостаточной квалификации и компетенции некоторых сотрудников налоговой службы, что привело к серьезным нарушениям. Были приняты дисциплинарные меры в отношении первых заместителей областей и районов и их заместителей, которые допустили нарушения во внедрении новой налоговой системы. Выяснилось необоснованная наценка на товары из–за отсутствия у предпринимателей полных знаний в сфере применения новой налоговой системы. По конкретным примерам были обсуждены случаи нарушения закона, связанного с уплатой налогов. Для недопущения наценок, глава поручил членам республиканского штаба выезжать в регионы и выяснять причины роста цен на местах. Для решения всех этих проблем, обсуждались вопросы повышения квалификации сотрудников налоговой службы.

Глава был возмущен теми штрафами, которыми налоговики обложили предпринимателей. Он не понимал, откуда берутся эти цифры, призвал налоговые службы помогать и объяснять им всю суть работы новой налоговой службы. Президент говорил, о том, что пока предприниматель, не разберет всю суть налоговой службы, не правильно будет наказывать его штрафами. Для того чтобы все разъяснения новой налоговой системы и ее особенности дошли до предпринимателей, президент дал задания на СМИ и в печатные издания новости Узбекистана.

Смотрите также:  Почему тормозит компьютер?

Как бы не было сложно, нужно довести все начатые реформы до конца. Однозначно недопустимо, когда под видом большой разъяснительной работы простое изучение дел на местах приводит к большой проверку. Честный предприниматель под постоянной защитой государства, под моей защитой, подчеркнул Президент.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close