Софт

Преимущества ИТ-аутсорсинга

Сложно сказать, кто первый догадался разделять труд персонала на группы. Сегодня никого не удивишь, что полы моет одна организация, еду приносит вторая, бухгалтерию ведёт третья, а руководитель занимается исключительно основной деятельностью. Если Вы задумались об оптимизации бизнес процессов, значит пришло время заняться самым важным, трудоёмким, хлопотным и затратным направлением – информационным обеспечением деятельности предприятия. Мы расскажем о том, как посетив сайт по ИТ-аутсорсингу, Вы можете облегчить свою жизнь и высвободить «горы» времени на более важные дела.

Почему аутсорсинг?

Конвейер придумали не мы. Но Генри Форд, который умудрился снизить стоимость производства автомобиля в сотни раз, тоже не был первым. Шахтёры и грубый труд – вот, что заставило появиться на свет данное направление оптимизации трудовых процессов. Где один занимается только частью задачи, но оттачивает своё мастерство до высочайшего уровня, это даёт:

· экономию времени;

· качество и точность произведённых действий;

· удешевление стоимости единицы трудозатрат в целом.

Как только Форд это понял, он внедрил данный принцип и разбогател.

Что входит в ИТ-аутсорсинг?

Прежде чем передать на аутсорсинг действия, которые не являются важными для Вашей организации, рекомендуем составить их список. Но одного списка недостаточно, необходимо проранжировать задачи по степени значимости и цене. Только после этого можно говорить о выгоде данного мероприятия. Перечислим те направления, которые целесообразно передавать на исполнение сторонней организации:

Смотрите также:  Разработка приложений для Android / IOS направленная на англоязычный рынок!

1. Хранение и обработка больших объёмов информации;

2. Сервисное и экстренное обслуживание компьютерной техники и сопутствующих периферийных устройств;

3. Сопровождение надлежащего функционирования программных средств на компьютерах в т.ч. баз данных.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Не всегда передача на аутсорсинг это оптимальное решение. Если трудозатраты и оплата их использования, ниже у Вас, чем у поставщика услуги – смело занимайтесь этим пока Вам выгодно. Но когда цифры в отчётах «кричат» о неэффективном потреблении ресурсов – пора задуматься об аутсорсинге.

Похожие записи

Добавить комментарий

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close
Close