Новости

Преимущества и недостатки ИБС АПР

Источник бесперебойного питания — это устройство, которое используется для обеспечения безопасности компьютеров и оборудования при потере или значительном снижении первичного электроэнергии. Купить ИБП APC можно здесь.
Как это работает?
Источник бесперебойного питания (ИБП), также известный как резервная батарея, обеспечивает резервное питание, когда ваш обычный источник питания выходит из строя или напряжение падает до неприемлемого уровня. ИБП обеспечивает безопасное и упорядоченное выключение компьютера и подключенного оборудования. Размер и конструкция ИБП определяют, как долго он будет подавать питание.
Функции ИБП
Различные функции ИБП обеспечивают определенный уровень защиты питания:
Режим ожидания — это самая базовая топология ИБП. Резервный ИБП прибегает к резервному питанию от батареи в случае общих проблем с питанием, таких как, провисание или скачок напряжения. Когда входящая мощность сети падает ниже или поднимается выше безопасного уровня, ИБП переключается на питание от батареи постоянного тока, а затем инвертирует его в переменный ток для запуска подключенного оборудования. Эти модели предназначены для бытовой электроники, компьютеров начального уровня, POS-систем, систем безопасности и другого основного электронного оборудования.
Линейный интерактивный ИБП включает в себя технологию, которая позволяет ему корректировать незначительные колебания мощности (пониженное напряжение и перенапряжение) без переключения на батарею. Этот тип ИБП имеет автотрансформатор, который регулирует низкие напряжения (например, перебои) и перенапряжения (например, вспучивания) без необходимости переключения на батарею. Линейные интерактивные модели ИБП обычно используются для бытовой электроники, ПК, игровых систем, электроники домашнего кинотеатра, сетевого оборудования и серверов начального и среднего уровня. Они обеспечивают питание во время таких событий, как отключение питания, падение напряжения, скачок напряжения или перенапряжение.
ИБП с двойным преобразованием (онлайн) обеспечивает стабильную и почти идеальную мощность. Этот ИБП преобразует входящую переменную в постоянный ток, а затем обратно в переменный. Системы ИБП с этой технологией работают на изолированной мощности постоянного тока 100 процентов времени и имеют нулевое время передачи, потому что им никогда не нужно переключаться на питание постоянного тока. ИБП с двойным преобразованием предназначены для защиты критически важного ИТ-оборудования, установок центров обработки данных, высококлассных серверов, крупных телекоммуникационных установок и систем хранения данных, а также современного сетевого оборудования от повреждений, вызванных отключением питания, провисанием напряжения, скачком напряжения, перенапряжением, скачком напряжения, частотным шумом, изменением частоты или гармоническими искажениями.

Смотрите также:  Приятельница Меган Маркл показала ее школьные фотографии

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close