Железо

Преимущества и недостатки использования серверов HP

Современные подходы к инфраструктуре центра обработки данных нацелены на упрощение аппаратных платформ при одновременном повышении эксплуатационной гибкости. До недавнего времени некоторые ИТ-группы использовали архитектуры на базе блейд-серверов для оптимизации своей инфраструктуры. Но необходимость включения хранилищ в эти системы привела к появлению гиперконвергентной инфраструктуры. Нужно отметить, что если вас интересует сервер hp, то вам следует перейти по данной ссылке.
Гиперконвергентная инфраструктура и блейд-серверы предлагают более плотные системы, но может быть трудно выбрать между ними. Прежде чем принять решение, важно взглянуть на атрибуты обоих подходов, чтобы понять их преимущества и компромиссы, которые они накладывают.
Менее чем за 20 лет блейд-серверы постепенно эволюционировали и стали включать в себя коммутационные устройства и устройства хранения. Как правило, конфигурация блейд-сервера состоит из шасси с набором вычислительных блейд-серверов, установленных бок о бок на объединительной плате с возможностью горячей замены, с резервными источниками питания и парой модулей коммутаторов Ethernet и / или Fibre Channel.
Блейд-серверы хранения также доступны в современных предложениях блейд-серверов, но большинство блейд-серверов не имеют механизма объединения, способного предоставлять хранилище, которое может совместно использоваться всеми блейд-серверами. Следует отметить, что в архитектурах блейд-серверов мощность процессора часто ограничивается промежуточными моделями из-за плотности этих систем и их ограниченных возможностей рассеивания тепла. Пространство также ограничивает доступную емкость ОЗУ.
С точки зрения формата гиперконвергентные системы происходят от традиционных стоечных серверов. Эти системы сочетают в себе функции хранения и вычисления до такой степени, что эти функции становятся практически неразличимыми. В то время как традиционное хранилище требует больших массивов жестких дисков для достижения адекватной производительности, современные устройства SSD обычно включают только 8–12 SSD.
Основное различие между гиперконвергентной инфраструктурой и архитектурой блейд-серверов заключается в том, что в гиперконвергентных системах хранилище серверов объединяется с помощью технологии распределенного хранилища для создания гигантской виртуальной сети SAN.
Такие инновации, как программно-определяемая инфраструктура, идут дальше: пул хранения и сети, соединяющие устройства, виртуализируются и автоматически управляются программным обеспечением для оркестровки. Это позволяет пользователям инфраструктуры HCI добавлять и удалять свои конфигурации с помощью сценариев и политик без вмешательства администратора.

Смотрите также:  Чем может помочь компьютерный мастер?

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close