Новости

«Принять душ или сварить яйца?»: москвичи пожаловались на кипяток из-под крана

"Принять душ или сварить яйца?": москвичи пожаловались на кипяток из-под крана

Как просить детей помыть за собой посуду, если это опасно для их здоровья?

В «Блокнот» обратились жители севера Москвы и рассказали о том, что температура горячей воды в их квартирах достигает 96 градусов.

Москвичи отметили, что проблема слишком горячей воды и системы отопления доставляет много неприятностей: из-под крана течет буквально кипяток, который представляет опасность не только для детей, но даже для взрослых.

«Нужно все время помнить о том, чтобы не обжечься, когда открываешь кран», — рассказывает жительница района Сокол Александра М.

«Конечно, в такой воде можно сварить яйца», — иронизируют москвичи, однако отмечают, что по нормам температура воды не должна превышать 75 градусов. В противном случае действительно возникает риск ожогов, в том числе и в случае аварии, если прорвет трубу.

Жители столицы из ЦАО (ул. Гиляровского), напротив, жалуются на то, что зимой вода очень долго нагревается и приходится ждать по 5-10 минут, пока вместо еле теплой начнет литься горячая. «Фактически мы моемся только горячей водой, тарифы которой уже дороже 150 рублей за кубометр, счета за одну только воду достигают двух с половиной тысяч в месяц, — отмечают жители Мещанского района. — Так что нашим соседям с Сокола можно только позавидовать — у них тратится гораздо меньше денег».

Проблема слишком горячей воды и батарей продолжает беспокоить москвичей. Прикоснуться к батарее страшно, особенно боязно за пожилых родственников и маленьких детей, у которых не такая быстрая реакция как у взрослых. Впрочем, в группе риска и те взрослые, которые любят выпить перед сном. «Как-то мой дядя после нового года заснул возле батареи, а проснулся с ожогом на пол-тела!» — рассказывает житель Северного административного округа Москвы Владимир М.

Смотрите также:  Уже сто лет известна точная дата начала Третьей мировой войны

Москвичи просят коммунальные службы отрегулировать температуру в трубах горячего водоснабжения и отопления. «Температура горячей воды должна быть между 70 и 75 градусами, — отмечают жители столицы. — Это золотая середина, чтобы и не разориться на воде, и избежать опасности для здоровья».

Ранее «Блокнот» писал о том, что москвичи недовольны чрезмерным употреблением противогололедных реагентов в городе, а также о том, как ледяные реки из канализации превратили Шахты в гетто.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close