Новости

Путин предложил новую льготу для семей с детьми

Путин предложил новую льготу для семей с детьми

Президент заявил о налоговых послаблениях для родителей, которые растят двоих и более детей.

Освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры. Такое предложение сегодня, 19 июня, прозвучало от Владимира Путина во время выступления на XX съезде партии «Единая Россия». При этом глава государства уточнил, что данная льгота будет действовать в случае, если семья приобретает новое жилье в течение года.

Путин считает, что при продаже жилья, находящегося в собственности россиянина, уплачивается подоходной народ, который для некоторых семей может вылиться в значительную сумму.

«Именно ее [данной суммы] и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении детей последующих смогла быстрее купить новое жилье», — пояснил президент.

Видео: Life Shot

Стоит отметить, что президент России  периодически инициирует дополнительные льготы для семей с детьми. Особое внимание уделяется малообеспеченным семьям. Вот и в этот раз Путин поднял вопрос о важности повышения доходов  и снижения уровня бедности. Президент уточнил, что сделать это необходимо необходимо до 2026 года.

Другие меры поддержки семьям с детьми были объявлены Путиным во время послания к Федеральному собранию в апреле текущего года. Глава государства пообещал  новые льготы нуждающимся семьям, беременным и школьникам. Так, перед 1 сентября все семьи, где есть дети-школьники, получат по 10 тысяч рублей на каждого ученика. Эти деньги родители могут потратить на сборы в школы — покупку формы, учебников, канцпринадлежностей и пр. 

Смотрите также:  Что полезно знать о пассивном инвестировании

Помимо этого, с 1 сентября оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно составит 100% от заработка. В марте 2021 года по инициативе президента, правительство запустило программу кэшбека на детский отдых. Родителям вернут половину стоимости путевки в летний лагерь или санаторий. 

Путин предложил новую льготу для семей с детьми

Также сегодня, 19 июня, Владимир Путин огласил первую пятерку избирательного списка «Единой России». В нее, помимо Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, попали детский омбудсмен Анна Кузнецова с сопредседателем Общероссийского народного фронта Еленой Шмелевой. Самой неожиданной фигурой в списке стал главный врач Коммунарки Денис Проценко. А вот председателя «Единой России» в списке не оказалось.

По мнению обозревателя Максима Артемьева, лидерская пятерка списка «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную Думу, оглашенная Владимиром Путиным, стала отчасти сенсацией. Такого ее состава никто не предполагал.  В одной обойме и силовик, и дипломат, и врач, и общественник, и многодетная мать, защищающая интересы детей. Иными словами, достигнут максимальный охват возможных социальных, возрастных, профессиональных групп. При этом среди них нет ни одного чистого политика, нет губернаторов. Пятерка подчеркнуто аполитична.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close