Новости

Путин прогнозирует голодные времена

Путин прогнозирует голодные времена

Президент РФ на саммите АТЭС заявил о том, что миллионы человек из-за пандемии останутся за чертой бедности.

Президент РФ Владимир Путин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 20 ноября сделал заявление о том, что миллионы человек из-за пандемии COVID-19 останутся за чертой бедности.

Увеличение числа бедных российский гарант связал со спадом роста промышленного производства. Президент подчеркнул, что показатели международной торговли за последние шесть месяцев более чем на 15% снизились. «Происходит эскалация экономических противоречий ведущими игроками на рынке, — заявил Путин. – Тревожные тенденции наблюдаются в экономике, в социальной сфере. Из-за спада промышленного производства и финансовых неурядиц за чертой бедности… рискуют оказаться десятки миллионов человек».

Путин прогнозирует голодные временаГлава «Политической экспертной группы» Константин Калачев

«Давайте посочувствуем бедным детям в Африке», — заявил на это российский политический деятель, политолог Константин Калачев. Эксперт в интервью «Блокноту» отметил, что президент сейчас на фоне пандемии «бьет в барабан и дует в трубы» на тему того, как сейчас плохо будет жителям развивающихся стран во всем мире.

«Меня больше волнуют соотечественники. Своя рубашка все равно ближе к телу», — уточнил Калачев. Политолог также отметил, что эта информация не представляет никакой ценности с точки зрения новизны. «Это, мне кажется, «капитан очевидность», — сказал эксперт.

Калачев добавил, что для российской экономики и «социалки» эпидемия коронавируса может стать очень удобным объяснением всех проблем. «Можно, конечно, списать и системные проблемы российской экономики на коронавирус. Сказать, мол, из-за ковида «русский порыв» не состоялся. Но если где-то, например, вводится локдаун, и из-за этого не ездят машины, а от этого, соответственно, не продается нефть. Эта ситуация ясна, особенно с учетом того, что у нас углеводородная экономика. Но где у нас сейчас введен локдаун?», — вопрошает эксперт.

Смотрите также:  Поселковая администрация Алтайском крае прекратила работу из-за срыва начала отопительного сезона

Да, конечно, пандемия имеет негативное влияние на экономику в любом случае. Но такие последствия, как обнищание населения, скорее объясняются более глобальными, системными проблемами, резюмировал эксперт.

Путин прогнозирует голодные временаГлава Счетной палаты Алексей Кудрин

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия, в отличие от всего остального мира, уже поборола нищету. «Мы эту проблему, естественно, давно решили, мы эту нищету самую серьезную давно уже преодолели», — сказал Кудрин.

В то же время Счетная палата, возглавляемая бывшим министром финансов, объявила о том, что «в некоторых регионах прожиточный минимум для пенсионеров не меняется уже третий год». Тогда как цены на продукты и коммунальные услуги в это время не стоят на месте.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close