Новости

Пьяные единороссы убили человека, катаясь по водохранилищу в Тольятти

Пьяные единороссы убили человека, катаясь по водохранилищу в Тольятти

В Тольятти в середине июня произошло ЧП — несколько нетрезвых мужчин, в их числе два депутата «Единой России», катаясь по водохранилищу убили человека. Близ полуострова Копылово их катер Gladiator-370 врезался в надувную лодку, в которой рыбачила семья. Отец семейства по имени Денис Безруков упал в воду, найти его не удалось.

Эта трагедия разыгралась еще в середине июня, однако СМИ начали писать о ней только сейчас. Сперва дело откровенно попытались замять — прокуратура даже не завела уголовное дело.

В числе виновников происшествия — два депутата думы городского округа Жигулевск Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. Краснобаев также занимает пост директора ФГБУ «Жигулёвский заповедник». Пострадавшая женщина утверждает, что в катере были и другие люди. Их, по словам жены без вести пропавшего, «экстренно эвакуировали».

Пьяные единороссы убили человека, катаясь по водохранилищу в ТольяттиТГ-канал Александра Хинштейна

Делом вплотную занялся депутат Государственной думы от ЕР Александр Хинштейн, сообщает «Блокнот Самара». К нему обратилась супруга погибшего мужчины, Ольга Безрукова.

Парламентарий рассказал, что моторка относится к Жигулевскому заповеднику. Никто из находящихся в катере, не вернулся к месту аварии, где оставалась женщина с пятилетним ребенком. Никто также не попытался позже связаться с семьей, не помог, не извинился.

По словам Хинштейна, он уже обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Если слова Безруковой подтвердятся, он будет добиваться исключения депутатов Краснобаева и Погиблова из «Единой России». Хинштейн подчеркнул, что с Генпрокуратурой виновным в ЧП договориться не удастся, как это, видимо произошло в случае с Куйбышевской транспортной прокуратурой.

Смотрите также:  День Рудольфа Майстера в Словении 23 ноября 2020

Один из находившихся в моторке, депутат Юрий Краснобаев, рассказал на видео свою версию случившегося 18 июня на Саратовском водохранилище. По его словам, столкновение произошло случайно, «не специально таранили». Краснобаев сообщил, что от удара тоже выпал из лодке, но товарищи подняли его на борт. Депутат утверждает, что на помощь женщина не звала, но кричала «Где мой муж?».

«Мы пытались ее на лодку посадить, — не пошла, спасатели пытались — не пошла», — заявил Краснобаев.

Депутат рассказал, что столкновение произошло, когда он шел на лодке с товарищами с «выездной встречи» на полуострове Копылово.

Пьяные единороссы убили человека, катаясь по водохранилищу в ТольяттиТГ-канал Александра Хинштейна Пьяные единороссы убили человека, катаясь по водохранилищу в ТольяттиТГ-канал Александра Хинштейна

Остаются пока невыясненными личности тех двоих или троих, кто находился в катере, согласно показания Ольги Безруковой. Краснобаев утверждает, что на катере находилось лишь трое человек.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close