Разновидности батареек

Большую часть времени мы не замечаем этого «чуда» в оболочке. Но когда приходит момент, и его заряд кончается – возникают сложности. Обычная батарейка может создать такую цепочку событий, о которой мы будем вспоминать годами, и не всегда это будут приятные воспоминания. Например, достаточно ей закончиться в брелке сигнализации и мы, ещё не начав день, тоже разряжаемся. Для того, чтобы этого не происходило написана данная статья.
«…у любви нашей, села батарейка».
Элементы питания, или если быть точнее – гальванические элементы, имеют достаточно простое строение. Их основа, это химические процессы в результате которых происходит выделение электрического тока. Ток не большой, но его достаточно для работы всего необходимого. Перечислим типы элементов питания, некоторые из них Вы уже знаете благодаря рекламе:
· Солевая;
· Щелочная;
· Литиевая;
· Серебренная.
Размер имеет значение!
Чтобы не уходить далеко, опишем наиболее известные типоразмеры батареек:
1. Мизинчиковые – цилиндрические элементы питания, применяемые в наиболее малых по размеру устройствах, но это не влияет на сроки их эксплуатации;
2. Пальчиковые – так же цилиндрические, обычные, известные нам батарейки, самые востребованные и с большим ассортиментным рядом;
3. Крона – устаревающий, но самый ёмкий вид гальванического изделия, некоторые производители в силу ряда причин не могут или не готовы отказываться от применения данного типа элементов питания;
4. Таблетки – набирают популярность и вытесняют все предыдущие, в связи с «попаданием» во временной период крайней востребованности плоского оборудования.
Характер многое значит.
Характеристики батареек не ограничиваются их составом и внешним видом, есть ещё внутренние особенности. Например, следующие:
· Потенциальная ёмкость – общее количество тока, которое может выдать изделие;
· Уровень напряжения – мощность тока, которое в состоянии произвести устройство в единицу времени;
· Степень саморазрядки – возраст батарейки, чем она старше – тем меньше ей осталось жить.
Надеемся, мы смогли Вам помочь. Выбор не должен застать Вас врасплох, а если Вы к нему готовы – значит, мы проделали работу не зря. Хорошего выбора!