Новости

Разработка документации: нюансы

Разработка документации — это важный процесс, который позволяет регулировать многие сферы и отрасли человеческой деятельности. Любой документ, относится ли он к области строительства или законодательству, когда-то находился на стадии тщательной разработки. Данным вопросом занимаются специализированные инстанции. 

Отдельной разновидностью документации, о которой, как правило, идет речь при упоминании разработки таковой, является проектная документация. Разработка проектной документации — важный этап при выполнении заказов в самых разных отраслях человеческой деятельности. В сегодняшней статье расскажем об основных нюансах разработки проектной документации.

Основные нюансы разработки проектной документации

Разработка проектной документации — этап, который помогает обеспечить точность и прозрачность коммуникации заказчика и исполнителя той или иной услуги. Под проектной документацией чаще всего подразумевают техническое задание, которое имеет более развернутый и детальный вид. Проектная документация отличается от обычного технического задания еще и тем, что первая обычно излагается в виде схематических изображений. 

Рассмотрим нюансы составления проектной документации на примере такой задачи, как создание сайта для компании.

Вся процедура начинается с анализа рынка. При этом особый акцент ставится на изучение продуктов конкурентных компаний. Исполнитель оценивает: как выглядят сайты конкурентов, как они работают, какой функционал на них представлен и т.п. Все эти нюансы обговариваются с клиентом. При этом важно уточнить, какие элементы клиент хочет видеть на своем готовом сайте, какие следует откорректировать или вовсе убрать. 

Смотрите также:  Как мозг человека связан с квантовой физикой?

Если клиент заявляет о том, что та или иная функция нужна, а также требуется добавить дополнительную, исполнитель информирует клиента о том, что в связи с подобными коррективами сроки выполнения проекта, а также его окончательная стоимость могут измениться.

После того как все основные вопросы уточнены, исполнитель и заказчик обговорили все важные моменты создания продукта, исполнитель приступает к созданию проектной документации. Полученные в ходе анализа и обсуждения с клиентом данные станут основой для разработки и создания проектной документации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close