Система

Разработчики раскрыли алгоритм проверки уникальности текста искусственным интеллектом

В России набирает популярность сервис проверки текста TurboCheck с искусственным интеллектом. Разработка новая, поэтому многим принцип работы ИИ незнаком. Разработчики рассказали, как работает антиплагиат онлайн .

Основной принцип анализа на уникальность — использование числа шинглов. Искусственный интеллект совершает проверку по двум шинглам. Аналогичный подход используют другие популярные сервисы проверки на плагиат. Однако Турбочек подключил к своей работе ИИ, что повышает точность работы стандартного алгоритма.

Чтобы усовершенствовать стандартный антиплагиат, разработчики создали искусственного пользователя, который обладает машинным интеллектом. Нейросеть самостоятельно совершает переходы по страницам Сети и собирает данные для дальнейшего анализа. Менее чем через минуту осле попадания источника в поисковые системы текст можно проверять на плагиат.

Также разработчики отметили, что в чем преимущество современной проверки уникальности с искусственным интеллектом. Например, TurboCheck анализирует тексты в два раза быстрее подобных сервисов, а также умеет распознавать стандартные хитрости авторов при попытке повысить уникальность. Например, если части текста скопированы из разных источников.

Искусственный интеллект обращает внимание не только на уникальность словосочетаний и предложений, но и на оригинальность идеи. Чтобы сделать статью оригинальной, разработчики рекомендует добавить в нее больше авторской информации, которой нет у других источников. Тогда проблем с низким показателем уникальности точно не возникнет.

Для удобства пользователей TurboCheck показывает не просто общий % уникальности текста, но и процент совпадений по каждому из сайтов, по которому можно перейти и прочитать, где именно было совпадение. Разработчики планируют усовершенствовать проверку, продолжить обучение ИИ, чтобы антиплагиат стал еще более точным и быстрым.

Смотрите также:  Возможности программы ВидеоМАСТЕР

Создатели сервиса добавили, что на TurboCheck можно анализировать любые тексты, а плагиат будет проверять не только по статья на сайтах, но и на форумах и соцсетях, что делает антиплагиат более точным. Единственный недостаток системы, пока ИИ не умеет проверят слишком большие текстовые материалы, а именно, более 20 000 символов. А также действует ограничение на слишком короткие тексты — до 30 слов. В данный момент в России и в мире нет аналогов проверки уникальности текста с искусственным интеллектом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close