Новости

Рейс только для Ирины: жительница Краснодара рассказала, как летела из Турции в пустом самолете

Рейс только для Ирины: жительница Краснодара рассказала, как летела из Турции в пустом самолете

Возвращавшаяся из мини-отпуска девушка отметила «высший пилотаж» сего экипажа.

Этот отпуск жительница Краснодара Ирина запомнит надолго. Так уж вышло, что отдыхать на курортах Краснодарского края девушка не стала и, «покусанная» местными ценами, ждала открытия Турции. Дождалась за 4 дня до окончания отпуска и отправилась в солнечный Бодрум.

«Так как это был первый рейс из России, в аэропорту Милас города Бодрум нас встречали из самолёта корреспонденты и делали фотографии для местных новостей. Уже тогда я понимала, что так мало, как я, никто не отдыхает, и в шутку подумала, что полечу домой одна»,- рассказала девушка «Блокноту Новороссийск».

Четыре дня пролетели быстро, и пришло время возвращаться обратно. Девушку забрал из отеля трансфер и повез в аэропорт.

Когда Ирина увидела около стойки вылета четверых человек, она подумала, что полетит вместе с ними. Но вскоре вся группа удалилась на другую стойку. Ирина осталась в одиночестве. Когда мимо прошел сотрудник, женщина спросила, действительно ли она полетит одна, и тот ответил утвердительно. Вскоре Ирину проводили в самолёт, и там собеседница «Блокнота» узнала, что это такое «сервис на высоте» (в прямом смысле слова).

«Командир корабля сразу принёс мне водичку в стакане. Далее мне выдали несколько пледов, чтобы я могла комфортно лечь и выспаться. Каждый̆ член команды стюардов проявлял ко мне настоящую человеческую заботу, приносили напитки, делали комфортную для меня температуру воздуха, кормили, поили. Командир экипажа при каждом объявлении обращался ко мне по имени, что было крайне приятно. Осознавать, что весь огромный самолёт с его командой экипажа сегодня работают для меня одной, было очень приятно. Как сказали сами сотрудники, так летают только президенты и то у них самолёты меньше. Это лучше, чем бизнес-класс! »- сказала Ирина.

Рейс только для Ирины: жительница Краснодара рассказала, как летела из Турции в пустом самолетеФото: Блокнот Новороссийск

Смотрите также:  Почему дали пощёчину президенту Франции Эммануэлю Макрону и кого за это накажут

К слову, о том, что этот рейс станет особенным, до последнего не знали даже члены экипажа.

«Когда стюарды узнали, что в Москве мне предстоит пересадка в Краснодар, каждый̆ принес мне какой-то подарок: вкусную еду для перекуса перед следующим полётом, напитки, маски, фирменные стаканчики. Мелочь, а приятно. Это был не просто сервис, а настоящая человеческая забота. Это был высший пилотаж!»

Девушка отметила, что в тот день самолет в любом случае полетел бы обратно в Москву пустой. Это был первый чартерный рейс в Турцию, а туристы обычно отдыхают не меньше недели. Везти обратно было бы некого, если бы не Ирина со своим мини-отпуском.

Напомним, Турцию для россиян закрыли в середине апреля в связи со вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. А 22 июня авиасообщение с турецкими курортами восстановили, несмотря на рост числа заболеваний и смертей от «ковида» уже в России. Туристы бросились покупать туры и билеты, с готовностью отказываясь от поездок на черноморское побережье Кубани и Крыма, где решили ужесточить меры безопасности. Кроме того, к российским курортам в 2021 году было особенно много претензий , в частности, из-за огромного наплыва людей и неоправданно высоких цен.

Ну и не стоит забывать печально известный сервис российского юга. Одной из ярчайших иллюстраций, что такое отдых, например, в Анапе, стало обнародованное видео из отеля «Атмосфера Джемете». В снятом постояльцами ролике видно, как управляющая гостиницы поливает своих клиентов отборной матерной руганью. Позднее появилось видео ее извинений в отделе полиции.

Смотрите также:  Россиянам утвердили дни отдыха в мае 2021 года

Итог открытия Турции на фоне не выдерживающего никакой критике отдыха на Кубани очевиден. К 25 июня российские туристы аннулировали уже около 70% путевок в Краснодарский край.

Автор текста: Натали Эн

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close