Новости

Робот-газонокосилка Wiper IKE

Любители инноваций и ценители собственного времени оценят по достоинству новый продукт от итальянской корпорации Zucchetti Centro Sistemi SpA, которая представляет на рынке РФ робота-газонокосилку Wiper IKE! Механизм без участия человека окашивает газоны площадью до 600 кв.метров и экономит владельцу до полутора рабочих суток ежемесячно.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В стандартном комплекте представлены:

  • робот-газонокосилка;
  • блок питания;
  • станция для зарядки;
  • инструкция;
  • упаковочные материалы;
  • крышка для DOC-станции (опциональная поставка);
  • колышки;
  • ключ регулировки;
  • панель для управления;
  • провод (длина до 1 километра!).
    .
    Весь каталог моделей роботов и запасных частей с аксессуарами имеется на сайте: . https://wiperrobot.ru/.

ВНЕШНИЙ ВИД

Wiper IKE имеет корпус из легкого и прочного углеродного пластика с устойчивостью к перепадам температур. Под корпусом скрыты вращающиеся ножи и электронный модуль управления. На крышке расположена кнопка экстренной остановки.

Робот имеет два крупных задних колеса с покрышками тракторной фактуры, сделанными из мягкой резины и два движущихся независимо друг от друга небольших передних колеса с самовыравнивающейся функцией.

Передний резиновый мягкий бампер имеет датчики столкновения. Устройство снабжено индикаторами переворота, обеспечивающими остановку ножей за 1-2 сек. при размещении робота вверх колесами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Wiper IKE весит 9 кг, имеет высоту 22 сантиметра, ширину – 29 см, длину – 42 см. Вращающийся патентованный нож Diamond Blade имеет 4 лопасти, балансировку, заточку и очистку. Материал изготовления – качественная сталь.

Смотрите также:  Насиловали дубинкой: жители Анапы оспорят в ЕСПЧ отказ расследования пыток в отделе полиции

Робот Wiper IKE имеет встроенный Bluetooth и датчик дождя, модуль GPS-GSM поставляется опционально.

Газонокосилка для работы использует электричество. В комплекте поставляется устройство 2.3 A – 68W, надежный аккумулятор Li-Ion 2.5 Ah \ 64 Wh, который заряжается в течение часа для выполнения работ в течение 2 часов.

Wiper IKE имеет сигнализацию, пин-код, опционально поставляется модуль извещения о хищении через GPS для предотвращения краж.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Wiper IKE применяется в отелях, на частных виллах, в гольф-клубах и на полях для мини-футбола. Высота газона определяется пользователем из диапазона от 2.5 до 7 см, ширина кошения – 18 см. Скорость вращения ножа Нож Diamond Blade – 4200 об. в мин. (!).

Управление механизмом выполняется через интерфейс, расположенный на крышке и посредством программного обеспечения-приложения “My Robot Wiper” Bluetooth, в котором есть инструкции, обновления и контроль за работой механизма.

Механизм преодолевает пологие уклоны с углом до 45 градусов и крутые подъемы с углом до 20 градусов. Газонокосилка обработает до 4 отдельных участков без совмещения работ с другими роботами: в ней нет опции INFINITY, пострижет траву с равномерной высотой на участках с неровной растительностью. Уровень водопротекции робота составляет IPx5.

Wiper IKE самостоятельно уезжает с участка во время ливня за счет индикаторов дождя и возвращается на место остановки работ при наступлении подходящей погоды. Результат покоса будет измельчен в крошку и распределен по участку в виде удобрения.

Смотрите также:  В российских регионах началась вакцинация животных от COVID-19

Робот самостоятельно передвигается со скоростью по умолчанию 28 метров в сек, определяя направление по спидометру, магнитометру и гироскопу. Окашивание производится разово: устройство различает обработанные и необработанные участки по эко-программе.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Навигация

Робот выполняет операции на основании плана участка и расписания. Взаимодействие со станцией выполняется по возврату V-метр и по GPS.

Качество покоса

Робот создает газон с сочной травой на рельефе любой сложности.

Проходимость

Устройство преодолевает пологие холмы с уклоном до 45 градусов и крутые подъемы с углом до 20 градусов.

Уровень шума

Газонокосилка издает негромкие шумы, как кипящий чайник (57 децибелл).

Время работы

Устройство Wiper IKE выполняет работы в автономном режиме на протяжении 2 часов.

ПОДВОДИМ ИТОГ

Приобрести Wiper IKE можно в 10 городах РФ через сайт https://wiperrobot.ru, на котором представлена фирменная продукция с сертификацией по CSQ, IQ-Net, UNI EN ESO 9000. Дополнительно предлагается ремонт, ТО, установка станций и натяжение ограничительных проводов. Бесплатная доставка возможна в пределах МКАД и КАД.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close